熱門關鍵字

Someday We May Love (金錢男孩MONEYBOYS電影主題曲)

F.I.R. (飛兒樂團)

專輯介紹


為真愛執著 為信仰高歌 義無反顧燦爛耀眼
華語流行搖滾天團 - F.I.R. 飛兒樂團
X
台奧法比四地聯合製作 年度矚目電影《金錢男孩MONEYBOYS》
精細打磨真摯主題曲〈Someday We May Love〉

今年甫發行第九張大碟《鑽石之心》的F.I.R. 飛兒樂團,以出色的音樂創作展現「搖滾唱作天團」的招牌堅厚實力,自出道以來持續輸送一首首熱門金曲,也因此吸引許多電視電影等影視作品指定合作主題曲。在2021年底F.I.R.壓軸攜手電影《金錢男孩MONEYBOYS》,受邀為這部年度矚目大片打磨真摯主題曲〈Someday We May Love〉。

《金錢男孩MONEYBOYS》由新銳導演導演C.B. YI.執導,由台灣、奧地利、法國、比利時聯合製作,集結柯震東、林哲熹、曾美慧孜、白宇帆、盧彥澤、黃鐙輝、陳慕等實力卡司群精湛演出,更一舉入圍第58屆金馬獎最佳新導演、最佳男主角。劇情描繪一位為了賺錢養家而離鄉背井,獨自到城市打拼的男同志性工作者,面對過去感情以及家庭牽絆所受到的掙扎,以及在人際關係之間的周旋。電影中男主角在愛情與追求幸福的途中屢遭波折,身陷兩難窘境,而出自F.I.R.新專輯《鑽石之心》中的單曲〈Someday〉是由F.I.R.主唱Lydia韓睿傾訴的內心獨白,將一個二十多歲女孩初登舞台追逐夢想的自我懷疑與不安通通傾注在歌曲中,所展現的面對困難未知也要勇往直前的態度恰巧與主角的心境重合,深深打動電影團隊並獲邀作為主題曲。

為了更完美詮釋電影主題,F.I.R.細緻地將歌名引申成更宏觀廣義的〈Someday We May Love〉,去歌頌普世人們追尋真愛途中天真的愚勇與浪漫的執念。在抒情搖滾的曲式編制下,Lydia先喃喃自問道出心中忐忑,面對不被看好、不被祝福的感情與緣分,自我懷疑究竟該不該為之勇敢、與值不值得這樣的愛,也會恐懼世俗眼光下外部的惡意與攻擊,赤裸袒露膽怯的真實心聲;而伴隨旋律的起伏轉折,歌曲走向愈發開闊,Lydia自在高昂地唱出為了真愛放手一搏的決心,即使前方情路可能遇上坎坷波折,或許受傷滿目瘡痍,但仍在每次跌倒後勇敢地站起繼續追尋,固執地篤定向前終能遇到我愛且愛我的命定。Lydia收放自如的唱腔蘊藏龐大的生命力,反覆吟唱將「Someday we may love」的倔強信念唱進每個人的心中,鑄造成一首大氣磅礡的雋永頌歌,與電影情節感動暉映,勢必再次創造戲歌合一的動人新經典。

〈Someday We May Love〉是F.I.R.為《金錢男孩MONEYBOYS》中各角色勇敢發聲的祝願,也是致獻給在逐愛路途上跌跌撞撞的男孩女孩的鼓勵,期望每一位受過傷但仍執著果敢的你,為了追求心中所愛持續璀璨閃耀。
類型:國語、電影發行日期:2021.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Someday We May Love

更多歷年專輯 >