不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
雷射槍好好玩 (Ray Guns Are Not Just The Future)

專輯

雷射槍好好玩 (Ray Guns Are Not Just The Future)

The Bird And The Bee (小鳥與蜜蜂)

西洋

2009.03

17首歌

54分59秒

專輯介紹

最新專輯《Ray Guns Are Not Just The Future》,對這組以洛衫磯為創作基地的雙人組合來講,無疑是一個全新的聲音領域。一如他們首張同名專輯《The Bird and The Bee》那樣有趣,本張專輯保有前作輕盈的曲式與源自巴西音樂的影響,在那60年代流行音樂風格裡,他們特別強化突顯Tropicalia文化運動時期所育孕而出的迷幻氣息,而專輯中的讓人神遊太虛的歌曲〈What's In the Middle〉與如夢似幻的〈Meteor〉皆是再適合不過的例證。「對我造成影響的,多是70年代中期的音樂專輯,像是森巴搖滾先鋒喬治賓Jorge Ben的作品、像是《Africa Brasil》,或是卡耶塔諾費洛索Caetano Veloso在70年代早期的作品。」葛瑞格克斯汀表示。「新專輯比較沒有那麼Bossa Nova,因為與第一張專輯相較來說,這次節奏比較適合拿來跳舞。」。作品十分受到其它音樂人歡迎的葛瑞格克斯汀,過去曾先後以詞曲創作人與製作人的身份與莉莉艾倫Lily Allen以及凱莉Kylie Minogue等流行巨星合作,而當他為小鳥與蜜蜂寫歌時,更總是能夠全神貫注地進入一個色彩繽紛的音樂世界:「如果持續將這一點發揚光大的話,一定會是一件很有趣的事情!」
顯示更多內容

更多 The Bird And The Bee (小鳥與蜜蜂) 的專輯

查看歷年專輯