繁華夢 (電視劇扶搖插曲)

黃齡 (Ling Huang)

專輯介紹


同風而起,與《扶搖》直上,聽好歌
豪華音樂原聲陣容第1首新歌首播亮相
實力轉音歌姬黃齡,《繁華夢》唱盡愛恨悠悠
道出扶搖無極愛戀,情感波折為愛守候

終於等到《扶搖》,年度最受矚目的古裝勵志電視劇正式登場!這部由楊冪和阮經天領銜主演的大劇自開拍以來就受到了觀眾和網友的期待。大劇配好歌,此次電視劇原聲音樂部分同樣陣容豪華,首波釋出的劇中新歌即是實力派“轉音歌姬” 黃齡獻唱的《繁華夢》。

黃齡的這首《繁華夢》是《扶搖》電視原聲公佈的第一首歌,在劇中把兩大主角扶搖和長孫無極的愛恨糾葛、情感波折表述得淋漓盡致。“就算前路有千難萬險,在你手裡握住了明天”、“就算明天有風雨連篇,在你眼中我看到春天”,都是講述兩人面對艱險磨難愛而不得卻不放手的勇氣,更是從“誰是誰曾經的原點”的疑惑到“你是我此生的終點”的堅定回答。整首歌的最終呈現,也刻意避開過於盪氣迴腸的氛圍感,而是著筆於流暢的旋律表達,把情感細膩的融合到了歌中。

《繁華夢》也是《扶搖》音樂企劃時確定的第一首歌,從製作起,製片方聽了無數的新歌創作和Demo,在聽完《繁華夢》Demo後立馬拍板敲定了這首作為劇中的情感插曲,而且當時就覺得黃齡是這首歌的最佳詮釋者。這首歌由內地新銳新人宋陽詞曲創作並擔任製作人,黃齡也特別邀請了自己的好朋友、知名主持人林海重新參與填詞,共同交出了這首最合適劇情的完整創作。

電視劇《扶搖》是根據天下歸元小說《扶搖皇后》改編的古裝勵志電視劇,由楊文軍、謝澤和李才聯合執導,楊冪、阮經天領銜主演,劉奕君、王勁松特別主演,高偉光、賴藝、張雅欽、胡可、高瀚宇、黃宥明、李依曉和蔣龍等連袂主演。該劇講述了出生底層的平凡少女扶搖,為解救同伴奮而下山踏上五洲歷險征途,在此過程中意外結識長孫無極,並與其相知相愛並肩而立;兩人堅守“雖千萬人吾往矣”的信念,歷經磨難披荊斬棘,最終成功對抗不公的命運。該劇於2018年6月18日登陸騰訊視頻和浙江衛視中國藍周播劇場。扶搖電視原聲帶由北京智慧大狗聯合知名品牌“天才聯盟”共同企劃製作發行。
類型:國語、電視發行日期:2018.06

專輯歌曲 (共2首 | 0:10:12)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    繁華夢 (電視劇扶搖插曲)

  • 2
    繁華夢 (電視劇扶搖插曲) (伴奏版)

更多歷年專輯 >