大衛女孩

簡廷芮 (Dewi Chien)

專輯介紹


簡廷芮個人首張迷你專輯
《大衛女孩》
青春微漾 非常DEWI

2018 / 06 / 15 新鮮發行

她是電影「我的少女時代」裡的校花陶敏敏,她是偶像劇「稍息立正我愛你」裡的白白,她是女孩團體「Dears」裡的國民妹妹Dewi。你以為你已經從這些作品中認識她,但是今年夏天,全新的她要顛覆你的想像,讓你看見不一樣的「簡廷芮」。

出道以來,以音樂、戲劇、代言的表現,在網路上擁有超高人氣的Dewi簡廷芮,在2018年6月15日帶來她的首張個人迷你專輯【大衛女孩】。
這張迷你專輯,收錄了6首非常屬於簡廷芮的歌,從製作時收歌、填詞、編曲,到造型、拍攝、舞蹈編排……各個環節,簡廷芮都全心投入參與討論,提供很多想法,就是想讓這張迷你專輯【大衛女孩】非常Dewi,可以完全貼近她,真實呈現她的面貌。

從女孩團體裡單飛,首次以個人之姿推出代表自己的作品,Dewi説,一方面很緊張,一方面也很興奮,希望透過這張專輯,讓大家更認識她。為了這張專輯,她投入大量時間和心力練歌、練舞、健身練體能,精進自己在表演上的各種可能……,她付出的努力展現出絕佳成果,讓許多人覺得,卸下戲劇演出的外衣,這才終於看清楚Dewi的真實模樣。

而什麼是Dewi的真實模樣呢?在這張專輯裡,特別邀請了兩位音樂才女許哲珮、戴佩妮分別為Dewi創作歌曲,透過她們女性創作人的觀察角度,捕捉到Dewi不同面貌的特色。
許哲珮為Dewi量身定作了專輯首波歌曲〈奇怪女孩〉,將Dewi古靈精怪、天馬行空的一面描寫得十分生動。

除了兩位音樂才女的作品之外,在【大衛女孩】裡,還邀請了另一位創作音樂人張傑加入製作團隊,除了擔任兩首歌的製作人外,張傑也為Dewi寫了情歌〈全世界只有你不懂〉。張傑過去多次和Dewi合作,一路看著她在歌唱的成長與進步。張傑說,這一次除了聽到Dewi對自己的聲音掌握度更好之外,最讓他驚豔的,是Dewi詮釋歌曲時,那一份細膩的情感表現。也許是這些年戲劇的歷練,也許是個人生活、愛情的體驗,在演唱情歌時,Dewi更擅長用歌聲勾勒故事了。
類型:國語發行日期:2018.06

專輯歌曲 (共6首 | 0:21:56)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    奇怪女孩

  • 2
    全世界只有你不懂

  • 3
    都是我的

  • 4
    戀愛優格

  • 5
    Look At Me Now

  • 6
    我們沒有想過

更多歷年專輯 >