醫師的音樂處方 第三輯 搖籃曲

李兆麟

專輯介紹


醫師的音樂處方第三輯(國語全創作專輯)
歌曲故事/由來:
說到搖籃曲,請試想一想,在您心目中能不能想到哪一首搖籃曲?您可以把一首搖籃曲完整唱出嗎?相信大部分的人無法想出一首搖籃曲並完整把它唱完。本人相信小時候媽媽一定有為我唱過搖籃曲,因此,似乎有一些搖籃曲深植在我腦海裡,你相信嗎? 大約十一歲開始還算童年的我,每天還得唱搖籃曲哄其他小朋友睡覺呢!
身為父母的人,每天需要哄小小孩睡覺;而據統計10-30% 的成年人本身也有睡眠的困擾。 然而,搖籃曲,在我的經驗法則上是有效的催眠方法!因此,希望能為大家創作出一首好聽的搖籃曲,讓身為父母親、阿公阿嬤、爺爺奶奶、阿姨姑姑、哥哥姊姊…的您可以在哄小朋友睡覺的時候有一首好聽的「搖籃曲」加速您哄他睡著的速度!小朋友也可以試著唱這首歌哄你的寵物或娃娃喔,已表達您濃濃的愛意與守護它的決心...。至於平日有壓力、辛勞的成年人,希望這首歌可以讓您舒緩心情,找到被關愛呵護的感覺而進入甜甜的夢鄉!

音樂處方簽3-2--- 安眠處方

處方適合對象:
本歌曲適合所有男女老幼,尤其身為父母親、阿公阿嬤、爺爺奶奶、阿姨姑姑、哥哥姊姊…, 任何想哄小孩睡覺得人;此外,失眠的朋友躺上床時也可以聽聽試試;平日需要呵護安撫的人,也應該能從此歌曲得到一些溫暖撫慰!

主要功效:
作為哄小朋友、枕邊人、娃娃、寵物睡覺的好方法。

本歌曲旋律採用圓融甜美、韻律優雅的華爾滋,搭配著歌詞如搖啊搖、飄呀飄、洗腳腳、吱吱叫…詞曲互相呼應,產生令人溫馨舒服的感覺。歌曲速度如果太快可能讓人睡不著,太慢又可能會感覺過於沉悶,因此作者把速度定在105,讓人在快慢適中的節奏中緩緩入睡!衷心期望此優美柔和的旋律加上輕柔磁性的嗓音能夠營造舒適甜美的氣氛,安撫放鬆不安浮動的心情,包括哄唱者及被哄者。


歌詞內容:「主歌」表達著哄唱者對被哄者濃濃的愛與細心守護之情,「副歌」則表達世界萬物的奇妙,期待被哄者能夠睡得飽飽後並享受體驗美好的人生。
最後一段副歌以四句話來表達夏、秋、冬的特色,並盼望隨著春天的來臨,寶寶能快高長大。

使用時間:下課或下班後任何時間、睡覺前、安撫浮動不安心情時。
使用頻率:建議下班或下課後隨時隨地可任意次數;睡前三次,哄小孩睡可連續唱到小孩睡著為止;安撫緊張壓力、浮動不安心情時可任意次數。
禁忌:上班時、上課時、專心工作時、開車等車時。
使用期限:無限期
副作用:無副作用
類型:國語發行日期:2018.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:26)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    搖籃曲

更多歷年專輯 >