TIARA

袁婭維

專輯介紹


做自己
做更好的自己

華語音樂新標杆 靈魂流行新天后
萬眾期待 TIA 袁婭維
2018 全新大碟 TIARA



Soul Pop So Amazing
超高規格國際金牌陣容強強聯手
全面進階 重新定義 華語流行樂

5月20日
華納音樂 榮耀加冕

TIARA for Myself
每個更好的自己都值得被獎賞

「“TIARA”,意為“冠冕”。
這張專輯是給自己的禮物,
感謝她見證了更好的自己。」

在籌備新專輯《TIARA》的這四年中,TIA在萬眾矚目的《歌手》節目鋒芒盡現,頂級Live《開往春天的地鐵》的顛覆改編讓人記憶猶新!亮相現象級綜藝《中國有嘻哈》成最搶手的幫唱嘉賓,被兩位熱門選手同時選中,破例在同一場幫唱兩位選手,超實力Slay全場!獻聲狂捲19億票房的現象級電影《前任3:再見前任》主題曲《說散就散》,成為2017年最熱門電影金曲,也創造了中國音樂平台單月單曲點擊量新的歷史記錄!2018年除夕夜更是首登中央電視台春節聯歡晚會,享天后級禮遇獻唱自己的代表作《不同凡想》!

「我上這麼多節目,讓更多的人知道我,
就是希望有機會做自己,
做自己理想中最好的音樂,
讓更多人能聽到、瞭解和喜歡上我熱愛的音樂!」
新專輯《TIARA》呼之欲出,應勢而生。


TIARA for You
TIARA + Y = TIA RAY

「“TIARA”的靈感源自於我的名字“TIA RAY”
“TIARA”和“Y”才構成完整的我
而這個“Y”就是 You
讓我想要與之分享的
也讓我變成更好的我的“你們”」

TIA向來是個不善言辭的人,更多時候她會把想說的話都寫進音樂中,用她最擅長的方式,分享給愛她的人。

從四年前憑藉首張個人專輯《T.I.A.》一鳴驚人的“Neo-Soul唱作人”,到四年後攜全新專輯《TIARA》全面升級,TIA袁婭維將自己個性鮮明的Soul Music一以貫之,並最具創造性地與各音樂類型融合進階,以國際級唱作水準,引領華語流行音樂Soul Pop新潮流,強勢加冕“靈魂流行天后”。

做自己,做更好的自己。

TIA把她對待音樂的態度,用她熱愛的音樂,分享給每一個愛她的人,正是每一個You / 你們,才完整了TIA RAY / 袁婭維。


常石磊 - 李偲菘 - 李偉菘 - 娃娃 - 易家揚 - 林倛玉 - 張暢 - 李聰
Oak Felder - August Rigo - Jewell Fortenberry
Fergus Chow - Derrick Sepnio - Jeff Liang
國內外頂級音樂人深度合作 幕後功臣助力刷新華語音樂製作模式
“神秘”音樂人重磅加持 默契演繹合唱曲 超實力碰撞靜待揭曉!

「這不是一張填上中文詞的由國外音樂人製作的專輯,
而是不分國界所有藝術家一起玩出來的音樂!」

TIA袁婭維籌備四年精雕細鑄的全新專輯《TIARA》將其獨具個性的Soul Pop音樂首次帶入華語流行樂壇,專輯集結海內外金牌音樂人深度合作共同打造。與常規華語音樂創作模式不同,大部分歌曲都是TIA與好朋友常石磊、Jewell Fortenberry、Jeff Liang、August Rigo、Fergus Chow 、Derrick Sepnio等一眾海內外音樂人共同現場聯合創作,將最難能可貴的當下直接碰撞的火花,最新鮮完整地記錄下來,還原到每一個歌迷的耳前。這樣鮮活而有生命力的音樂,也勢將刷新樂迷的感官體驗,樹立起華語流行音樂新的標杆。


前衛與復古的時髦結合 專輯視覺呈現Chic高級美
好友助陣 傾心打造TIA專屬格調 詮釋“最自然的時尚感”
獨特視賦予另類「TIARA」新靈魂

「TIA的音樂本身就是時尚,
而這種時尚就是她的日常。」

專輯製作企劃籌備期間,TIA的好友資深攝影師梁恒溢和造型師Lindsay在聽過當時還是rough版本的全專歌曲後便一拍即合,決定為TIA量身打造專屬於她的“最自然的時尚感”。有了這兩位非常瞭解她的好友加盟,一系列貼有“TIARA”標籤的視覺概念迅速展露雛形。在復古摩登的同時也能彰顯個性態度,整張專輯所呈現在大眾眼前的就是來自TIA的不經意的時尚,而她的音樂和她本人的自然流露即「時尚」。


歌曲介紹

1.Lucky Rain feat. 王嘉爾
因簽證問題原本趕不及飛洛杉磯參加頒獎禮的TIA,因為一場Lucky Rain導致的航班延誤,為解決簽證問題提供了時間,最後順利成行。TIA以此為靈感與美國製作人August Rigo共同創作了這首作品,之後TIA無意間給好友Jackson王嘉爾聽了這首歌,他聽完表示非常喜歡也頗有共鳴,當即決定加入這首歌的Feat Rap部分,與TIA默契合作呈現出了現在的Lucky Rain最終版。

2.別廢話
TIA聽到原曲Demo就喜歡上的一首有態度的歌,新銳填詞鬼才李聰操刀中文歌詞,將TIA完全內心想要表達的態度淋漓展現。錄音前不慎聲帶小結,製作人Oak Felder別出心裁意外錄出了TIA罕見的沙啞的聲音,神來之筆與歌曲想要表現的不屑完美契合,十分驚喜。

3.浪漫主義feat. Kehlani
這首由Oak Felder作曲制作,TIA與美國當紅歌手Kehlani合唱的驚喜之作,是兩人合唱的英文單曲「Just My Luck」的中文版。在錄製過程中,Kehlani很認真地將中文歌詞熟記發音,在歌曲錄製完成後,Kehlani標準的中文讓大家驚喜不已,TIA更是直呼大愛這一首歌。

4.自然
歌迷一直是TIA心中最重要的存在,在這張新專輯《TIARA》中,TIA不僅將與歌迷的情感寫進「自然」裡,更邀請歌迷一起參與MV的拍攝,實力寵粉。

5.遠遠的
由金曲獎製作人 Fergus Chow 、Derrick Sepnio擔綱製作,Fergus 、Derrick 、TIA共同創作,並特別邀請華語樂壇的重量級填詞人娃娃填詞,刻畫了一段說不出口的暗戀情愫。

6.存.不存在
華納音樂大中華區總裁陳澤杉從數百首Demo中親自為TIA挑中這首「存.不存在」,並力邀華語流行樂壇金牌製作人李偲菘、李偉菘兄弟操刀製作為TIA保駕護航。DEMO中看似平淡的旋律在TIA非常Soulful唱腔和辨識度極強聲線的演繹下,碰撞出最濃烈的情感鋪陳。不以高低起伏的來彰顯大眾熟知的唱功,反而更需要對Vocal很強的掌控力,以及更加內斂的情感表達,製作人也連聲稱讚:「TIA不但在唱功上非常Powerful,她的歌聲裡蘊藏的情感更Powerful,非常震撼!」

7.好嗎 今天?
金牌詞人易家揚與作曲人林倛玉為TIA量身定做的專屬情歌,這首歌由最初傳統流行歌曲編曲的Demo,經過TIA和新銳音樂人王子的重新改編,最終呈現出既保有傳統的情歌元素,又在編曲上創新融合了R&B風格。

8.孔雀與麻雀
由金曲獎製作人 Fergus Chow , Derrick Sepnio擔任製作,並與Tia共同創作的這首歌,歌詞由內地新銳填詞鬼才李聰為TIA著身打造。TIA非常重視這次的合作,犧牲了商演的時間,特意飛去香港與Fergus 、Derrick在錄音棚閉關創作,碰撞出的火花令人十分驚喜。

9.Pink Power
TIA與好友Jewell Fortenberry和Jeff Liang共同創作默契十足,一拍即合打造出這首不妥協、敢不同的力量粉態度單曲,Soul與EDM的融合兼具年輕時尚和優雅質感,與Pink Power的主題完美合一。

10.Just My Luck feat. Kehlani
這首TIA與Kehlani feat的英文單曲由Oak與Kehlani聯手創作,TIA飛赴洛杉磯錄音並由Oak親自操刀製作,TIA與Kehlani兩人聲線完美契合將這首歌的輕鬆浪漫氣質完美呈現。

11.消失的愛人
隨著事業不斷上升,時間對於TIA來說變得愈加珍貴,繁忙的行程讓TIA的神經持續緊繃,她決定去常石磊家靜心創作2天,最終寫出了「消失的愛人」這首安靜的歌曲,再加上李聰的填詞,讓這首歌最終呈現了一個平靜而自然的返璞狀態。

12.別鬧
TIA與好友“音樂大神”常石磊共同作曲,金牌詞人易家揚填詞,常石磊操刀製作神級編曲讓這首歌未來感十足,TIA對聲音的超強掌控力也讓這首作品有如在雲霄般馳騁,肆意而自由。作為整張專輯的最後一首歌,暗藏小小的心機,希望聽者在連續感受到前面11首風格迥異的曲風過後,仍可以在ending迎來新的驚喜,實力詮釋在音樂風格上的N+1種可能性。
類型:國語發行日期:2018.05

專輯歌曲 (共12首 | 0:48:55)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Lucky Rain (feat. 王嘉爾)

  • 2
    別廢話 (Don't Speak)

  • 3
    浪漫主義 (feat. Kehlani) (Romanticism)

  • 4
    自然 (Natural)

  • 5
    遠遠的 (Love From Afar)

  • 6
    存·不存在 (Illusion)

  • 7
    好嗎今天 (How Are You Today)

  • 8
    孔雀與麻雀 (Don't Try To Please)

  • 9
    Pink Power

  • 10
    Just My Luck

  • 11
    消失的愛人 (I Will Always Love You)

  • 12
    別鬧 (Don't)

更多歷年專輯 >