城市冒險王 (City Coaster)

T-Square (方格子樂團)

專輯介紹


◎少數於美國爵士領域打響知名度的日本融合爵士樂樂團。
◎歡慶成軍40周年發行之第44張原創專輯。
◎綜合40年來的能量一次輸出,是一張多年成果的總結,也是將融合爵士樂的實驗精神發揚光大。

今年歡慶成軍40周年的日本融合爵士樂(Jazz Fusion)超級樂團T-Square,成為少數於美國爵士領域打響知名度的日本樂隊!不僅散發迷人爵士香氣,更配入搖滾編制,同時吸收傳統流行派系的節拍,將復古與時興音色交錯推送,一再大膽實驗出音樂相融的可能性,完美整合Jazz Fusion新概念。曾多次更名,從The Square到特別演出組合名稱T-Square And Friends、T-Square Plus、T-Square Super Band、T-Square Super Special Band,每一次出擊都令樂迷驚豔,目前陣容分別是:坂東慧(鼓手)、安藤正容(吉他手)、河野啓三(鍵盤手)、伊東毅(薩克斯風手),雖然團員更迭不斷,卻始終沒有影響T-Square前進動力!

時間回溯到1976年,還是大學生的吉他手:安藤正容建立起T-Square,隔年薩克斯風手:伊東毅加入,兩人一直是樂團的核心人物。1991年伊東曾退團,在2000年時歸隊。雖然自1978年的第一張專輯《Lucky Summer Lady》開始,T-Square幾乎每年都有新作問市,然而《FRIENDSHIP》、《BRASIL》、《New Road, Old Way》這三張作品,卻只剩安藤和伊東兩位主將,許多客席樂手名單中,還出現告示牌當代爵士榜常勝軍Fourplay的貝斯兼主唱Nathan East站台獻藝!1987年推出的同名專輯曲目〈Truth〉,入選日本一級方程式賽車經典國歌,並且長達11年之久!1994年參加美國花花公子爵士音樂節,也受邀到韓國演出,此後至今曾五次登台,並在該領域獲得極大推崇。35週年時,舊團員回巢與新組員齊力合作,象徵新生的T-Square,改以T-Square Super Band之名隆重發行大作「Smile」,更獻上十人陣容的超級豪華隊形!

第44張原創專輯《City Coaster》的發行,T-Square將綜合40年來的能量一次輸出,是一張多年成果的總結,也是將融合爵士樂的實驗精神發揚光大!同名開場曲〈City Coaster〉,跳出搖擺愉悅的Funky Jazz律動,T-Square邀請樂迷坐上音樂的快車,乘著風來一趟輕鬆自在的旅程;持續這股氣流包圍〈From Now On〉,添入流行的順暢線條,一整個將心靈打開的情緒從現在開始釋放;兩首快節奏的曲目之後,轉入〈In My Dreams〉和〈Everlasting Dream Part II〉,以夢為主題,呈上舒緩的迷人小品集,如夢似幻的情節令人流連忘返;瀰漫Jazz濃情的〈Sleepless Night〉,薩克斯風為主要支架,向外推送傾倒頻率,讓夜晚顯得格外性感;鮮明爽朗的律動穿梭〈幻想の世界〉裡頭,如萬花筒般的千變萬化,有日系流行曲調的相似觸感;最後的〈Trap It〉呼應開場的Funky線條,讓整體專輯做了一個完美的循環貫通!台灣豪華初回盤追入影音DVD,收藏T-Square於2016年現場演奏名曲〈Truth〉的珍貴畫面,作為40年的完美回顧!
類型:日語、爵士發行日期:2018.05

專輯歌曲 (共9首 | 0:47:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    City Coaster

  • 2
    From Now On

  • 3
    In My Dreams

  • 4
    Better Than Yesterday

  • 5
    Sleepless Night

  • 6
    Fantasy World

  • 7
    Trade Wind

  • 8
    Everlasting Dream Part II

  • 9
    Trap It

更多歷年專輯 >