醫師的音樂處方 第三輯

李兆麟

專輯介紹


1.誰是你一生中最親愛的人? 誰陪你走過所有艱難與傷病?誰總為你牽腸掛肚? 誰總記得你小時候的點點滴滴? 誰總為你擔待或免除受罰?
你的答案是否和我一樣: 我最親愛的母親。
2.市場上與母親相關的歌不少,但大多太過悲情、嚴肅、沉重、催淚…,作者試著以輕鬆、甜蜜、俏皮的方式,為大家道出自己與母親打從娘胎就無法分割的情懷!

音樂處方簽3-1---對媽媽撒嬌的處方

處方適合對象:
本歌曲適合所有男女老幼,尤其適合母親節向媽媽頌恩、撒嬌、道歉…等情況。

主要功效:
曲風節奏:選用源自拉丁美洲但新興樂壇喜愛的流行樂風巴薩諾瓦(Bossa Nova),這種“新派爵士樂” 帶給人輕鬆愉悅甜美的感覺,歌者輕輕哼唱並細細回味著他自己但也同樣是大多數人與母親的親暱關係。

使用時間:上課或上班前、下課或下班後任何時間、想媽媽、和媽媽在一起、惹媽媽生氣、開車、等車、睡前。
使用頻率:建議早上上班或上課前一次;下班或下課後隨時隨地、任意次數以強化親子關係!對離鄉背井、好久沒回家、常常不在家者,請於想媽媽時聽一次以上。 
禁忌:上班時、上課時、專心工作時、睡前三十分鐘內最好不要聽三次以上以免思親過度影響睡眠。
使用期限:無限期
副作用:無副作用
類型:國語發行日期:2018.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:29)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我最親愛的母親

更多歷年專輯 >