綺麗世界

張文綺

專輯介紹


她的百變,為你而蛻變,
她的綺特幽默 ,讓你一秒淪陷,

歡迎來到張文綺的綺麗世界

自成一格的憨傻爽朗,成了她天然的妝底

她不像光彩奪目分享時尚的女明星,反倒時常在直播幫忙宣傳家裡的鹹酥雞攤;
她扮丑、搞笑,時而酷帥,時而直率,你總會為她的全力以赴,忍不住在心裡為她讚嘆『漂亮!幹的好!』

支持她的粉絲曾說:『如果有一天張文綺不再是傻妹,那她就不是張文綺了!』
張文綺說:『傻,是一種人生哲學,抱持著謙虛的態度,人人都是她可以學習的對象; 當你不急著成為誰,你就會成為更好的自己』

從不用一種面貌、一種可能來設限自己的張文綺,
在全新專輯“綺麗世界”裡,
聽著真摯不造作的歌聲一路直達她的內心世界。

就在這張專輯要發片的前夕,她更無厘頭的問大家:
『如果下一張出全英文專輯,會不會反而更多人要買來收藏?』

這就是張文綺,無法被定義的百變小魔女。

發行第七張專輯『綺麗世界』,力拼百變再進化,千千萬萬個我,都是張文綺!
發行第七張專輯的張文綺,在過去的專輯發行中,陸續大膽嘗試各種形象,從來都沒有不設限,不斷顛覆自己的她,搞怪、酷帥、可愛、性感路線百變!也因為這樣,這張專輯在籌備階段,就讓幕後工作團隊傷透了腦筋,到底這回該怎麼定義一個這樣多變的張文綺?就在大家陷入一陣苦思,氣氛凝結的時候同樣坐在會議室的張文綺,居然對著手機笑的東倒西歪,渾然忘我地活在自己的小宇宙,讓現場的工作人員覺得既爆氣又好笑!大家才驚覺,張文綺是個不能被歸類的歌手,她的笑點有時讓人覺得傻到想翻白眼,但是又好笑的很高竿,這樣百變幻化的她,讓一般人覺得尷尬出糗的當下出奇地開出了一朵花,她自成一格的爽朗,讓支持她的粉絲死忠相挺;張文綺心中的綺麗世界很獨特,她不像其他女孩一樣充滿浪漫情懷,而是努力用自己的詮釋,在這個虛實交錯的世界,一次次真實坦率的表達自己喜歡的、恐懼的或是期待的;她從沒有想過自己哪天要成為巨星,但是她努力希望讓大家看見她的時候都很開心!這就是千變萬化的張文綺唯一不變的初衷。
在大哥身邊的一千多個日子裡,越罵人氣越旺!意外闢出新世代上班族的挨罵智慧-“自嘲”是化解尷尬的最高境界!

主持歌唱雙棲高人氣!罕見創下新專輯國/台語新歌『歹物仔緊閃』、國語新歌『Shake Your Heart』雙雙收錄成為“三立戲說台灣”、“民視實習醫師鬥格”片頭曲
張文綺能唱雙聲帶,活力形象南北通吃,讓公司在製作專輯收錄歌曲時,一開始也無法被定義到底該當成國語歌手還是台語歌手,最後製作團隊也決定為這個太獨特的形象,鬆綁這個既有規定,為她量身打造首首只有張文綺才能唱的歌!

只有她才能詮釋的搞怪電子舞曲『歹物仔緊閃』、陽光破表的『Shake Your Heart』,相繼中選成為青春偶像劇、本土戲劇的片頭曲,創下歌手國語歌與台語歌都被買單接受的罕見現象。
綺怪了!用台語詮釋歐美電子曲風居然充滿魔性!意外好聽!宣揚台語文化打造另類舞曲!繼“切仔麵”之後,再推“歹物仔緊閃”,新世代人類厭世中的勸世Hard Trap,與張文綺一起凍次凍次趕走歹物仔

平時運動健身喜歡聽音樂的張文綺,接觸大量的EDM舞曲,一直希望自己唱的台語歌也可以很有個性、很動感,野心很大的她甚至希望台語歌舞曲能走出台灣,讓阿豆仔也來聽聽;MV中過足戲癮的張文綺,一人分飾多角,演盡各種狗屁倒灶的生活情境,讓人大喊感同身受、拍手叫好!更獻出首次扮演小三被抓姦在床的露背床戲,一向比較“爽朗”形象的她,坦承拍攝時只穿一件小可愛趴坐在男主角身上,當下緊張到腋下都濕了,頻頻尷尬大喊,這比錄外景高空彈跳還折騰她。在曲風上,這次更請製作人許明傑老師為她打造聽了還想再聽的魔性旋律,更在歌詞中加入台灣人的地方信仰文化,把高工時、高壓生活的鬱卒心聲唱的淋漓盡致的“歹物仔緊閃”,歌詞裡的逆轉正的超潮觀點,讓你笑到流淚,捧腹大笑,新一代的勸世Hard Trap台語電音,準備嗨爆各大KTV。

新專輯企圖克服生平最大恐懼!最害怕唱情歌的張文綺,特別請製作人為她量身打造,”少糖微冰”的綺式情歌,面對不為人知最脆弱的自己
在主持領域的好成績獲得越來越多觀眾的肯定,她自己坦言很開心,但也擔心歌手的身份會被忽視,在這張全新專輯裡,她挑戰了多首自己最害怕的情歌,展現鮮少讓大家看到她歡樂開朗以外的其他面向,像是在愛情中義無反顧但自卑的自己、在親情裡放鬆安心依賴家人的那一面,在這張專輯都可以驚喜地看到。一直以來都很抗拒唱情歌的她,在工作人員的追問之下,才知道她習慣把自己真正的感受藏起來,只想帶給大家歡樂;自己既不溫柔也不柔弱的個性,總覺得唱起情歌好彆扭,為了讓張文綺唱出直率女孩墜入情海的心境,這次在製作上巧妙了用節奏明快空靈的“Future Bass”、“Trap”等時下歐美電音晶透感的抒情風格來打造“少糖微冰”的情歌,更貼近張文綺的個性,傳達出爽朗中細膩的女孩情感。

錄音期間吃盡螺絲的破英文讓差點新歌難產!在新專輯中獻出四首歌詞創作,自白渴望愛情,害羞說寫歌詞就像給人家看光光
張文綺遠近馳名的破英文,不只在節目中造成“笑”果,在這張專輯中一句簡單的英文開場白或是單字卻讓她吃盡苦頭頻頻重錄,直說再這樣下去愛笑的她真的就要笑不出來了!幸好在第一天錄音結束回家後硬是將一個一個單字像在背書一樣把它背得滾瓜爛熟,才能錄到大家在專輯中聽到的這個聽起來很厲害的版本,聽見成品的她直說當時真的花了很多時間不斷練習發音,英文終於進步到可以將這段落落長的英文歌詞錄製完成!

在這張專輯中開始嘗試多首創作的她,坦言找靈感就像在寫自己日記一樣,錄完歌之後發現自己都將最近生活的喜怒哀樂都給寫進歌曲裡,一想到發片後要唱給大家聽,忽然覺得自己都給人看光光了好害羞。給人開朗活潑的形象,卻鮮少談論自己的感情世界的張文綺,隨著慢慢走向小女人的人生階段,在這張專輯中也顛覆了螢幕形象,驚喜反差寫下『不是我不要』、『依然愛你』的歌詞,窺見在愛情世界裡其實很需要被鼓勵、柔弱依賴對方的那一面;『手足』寫下依賴的姐弟之情,送給與她一起在台北生活打拼的弟弟。『綺麗世界』則是巧妙的唱出她節目上主持的耍寶逗趣,天然的傻氣和歡樂hold住全場的霸氣盡在歌詞中展現。
類型:國語發行日期:2018.05

專輯歌曲 (共10首 | 0:37:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    有喔有喔

  • 2
    不是我不要

  • 3
    甘巴爹

  • 4
    Shake Your Heart (feat. 郭忠祐) (民視戲劇實習醫師鬥格片頭曲)

  • 5
    歹物仔緊閃 (三立戲劇戲說台灣片頭曲)

  • 6
    依然愛你

  • 7
    手足 (feat. 張文騰 (文綺弟弟))

  • 8
    不要不要的

  • 9
    專心全心

  • 10
    綺麗世界

更多歷年專輯 >