熱門關鍵字

專輯介紹


是的,誰不是在選擇中長大?
2021容祖兒最新廣東單曲 最心知肚明的《不配》

久違了,容祖兒!你怎麼還是那麼懂我們呢?

2021容祖兒最新廣東單曲,最心知肚明的主打歌《不配》,這次突破了以往的演繹方式,升級版的剛柔並濟、收放自如的歌唱功力。這次非常珍貴的紀錄成長的真情實感,以輕柔的歌聲狠擊心臟的力度,完美詮釋了一段感情從淺到深,再到分道揚鑣的無奈至釋懷的抽絲剝繭。

「要發生,始終發生。」在學習選擇的路上,在成長之前,我們都是當事人;在成長之後,我們都變成了過來人。你說痛嗎?是的。那需要繼續痛嗎?那可未必!到底是我們都缺少了運氣?還是,是時候放自己一馬呢?原來,我們都可以選擇!

「要轉身,只好轉身。」最難的是話別,落得同情更難堪;只有合久必分,沒有分久必合的道理;我們注定會愛上別人,只要夠毅然決然;繼續沉淪不代表會雨過天晴;我們都不配辜負彼此曾經的付出。轉身,就是最好的體面!

為了完整和深刻的表達旋律優美的「不配」,容祖兒親自操刀執導MV,決定以現代舞的方式去完成這一次關於遺憾之美的表達,令到歌曲的精髓更能直擊靈魂且感動人心。同時,兼任歌者與導演雙重身份的容祖兒,更完整的將歌曲的靈魂注入兩位舞者的體內,演繹事過境遷後,回望過去的脆弱與堅強、逃避與面對的種種面向。

另外,為了讓故事意境的藝術美感能提升到另一個緯度,MV採用LED環幕拍攝,建造出一個寒冷凜冽的極地世界,兩位舞者在嚴酷的環境中互相包容、給予、摧毀,這如同感情一般,即成敗都在兩人共同的行動之差別所呈現的結果。愛情要面對的挑戰就是戰勝當下的冰天雪地,每個人都在盡自己所能的尋找互相取暖的對象,在冰暖中體會得失的意義。

愛情是兩個人親身從決定開始、用心經營、學會包容、互相配合才能達到二合為一的境界。這就像兩個人合力跳一支優美的舞蹈一樣。在彼此每一次的磨合、歡愉、失望、等待、快樂和悲傷之中,皆是經得起時間和現實的考驗才能懂得的智慧。

當音樂結束,場景迅速從白天到黑夜,最終變為一片死寂。當黑幕再次被掀起,只見兩個人影孤零零在這個被構建的世界中,之前凜冽淒美的極地世界經已不復存在,一切的美好和苦痛都只是幻影。當感情走到末路,只會淪為一則無人倖免的愛情故事。是啊,這就是追求完美愛情的必經之路,愛而不得更是其最無奈之處。

這支雙人舞,濃縮了愛情故事的起承轉合,兩位舞者都是無數人的愛情縮影。一場雙人舞的結束,以一人停止或繼續為標誌,恰恰愛情亦是如此。愛情的語言系統就是抽象的舞蹈,我們無法預知對方動作的改變,只有經歷過不斷配合、磨合、對抗、成就才能培養出默契和和諧。

這場舞就是一場愛情的試煉。

雖說,2021容祖兒最新廣東單曲《不配》,曾經身歷其境的人,都已心知肚明。但是,生活經歷越來越多的容祖兒,這次將情歌的結局交給你來決定和譜寫。希望藉著這首歌鼓勵每對分開的情侶,有一天重逢時會豁然開朗,依然帶著過去的回憶和情誼,繼續把對方當成不可或缺的朋友。

在不斷成長的階段中,當你回看過去的經歷,有點豁然是因為「如果當初不選擇那個角度,就不會導致後來不如意的結果」。同時,又有點後悔是因為「如果當初不是這麼的看事情的話,就不會發生後來的情緒擊潰。」。

有點豁然和有點後悔,就是成長的必經過程。是的,誰不是在選擇中長大?
類型:粵語發行日期:2021.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:32)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不配

更多歷年專輯 >