大航海時代

문정후 (文珽逅)

專輯介紹


韓國時尚搖滾樂團BIURET女主唱
文藝系唱作人 文珽逅 個人首張創作專輯《大航海時代》

出道15年的韓國時尚搖滾樂團BIURET,其樂團的華麗風格受到國際間的推崇,尤其女主唱「文慧源」,美艷的外貌卻強悍地彈奏吉他搖滾,以及深具爆發力與戲劇張力的歌聲更是受到矚目。有別於樂團的風格,這次她以藝名文珽逅首度發表個人首張創作專輯。在鋼琴與管弦樂的伴奏下,展現不同以往的沉穩風格,帶著更寬廣雄壯的音樂回歸樂壇。

「珽逅」在韓文的意思是指在由玉所打造的表演場地跟大家相會的意思。

把人生比喻為航海,專輯《大航海時代》展現出文珽逅獨特的創作風格,專輯收錄了由文珽逅親自編寫的九首歌曲,作為回顧自己過去的旅程,並以航海日誌的概念完成。

【歌曲介紹】

1. Intro
這首歌曲是從小就受到古典樂影響,對於管弦樂器相當有興趣的文珽逅,在高中時就已創作出來的主題,再用Overture的感覺所呈現出來的歌曲,以其雄壯的樂曲作為這張專輯的起頭。

2. 大航海時代
這首歌帶給樂迷們像是要往巨大海洋出航的感覺,是最能代表本張專輯所要傳達之訊息的歌曲。以雄壯的弦樂伴奏為始,並用法國號的聲音代替輪船汽笛聲,再輔以陶笛等樂器,讓人忍不住聯想到船舶穿越波濤洶湧的海象,繼續航向前方的畫面。

3. Yuha
這首歌曲是從小孩的床邊玩具得到靈感,因此送給了一位熟識的姐姐所生的二女兒作為周歲禮物。一開始以搖籃曲的感覺呈現,透過歌詞不斷地反問將歌曲情緒導入高潮,多樣的變奏也讓人印象深刻。

4. Crying Over U
透過典型的流行抒情曲風,來描述母親失去孩子的悲痛心情。跟在BIURET時期以高音為主的演唱方式不同,在這首歌裡可以聽到文珽逅的低音魅力,澎湃的副歌搭配著弦樂也相當適合。


5. 風啊,別吹了
以鋼琴伴奏搭配著電子樂曲風的旋律,有著奇妙搭配的這首歌曲,任何人聽了都會感受到虛幻與空虛,以及帶著憂鬱的感性。像是吟詩般的開頭,到了後半段鋼琴與鼓聲激烈的演奏將歌曲帶入高峰。

6. 異邦人
主打歌曲「異邦人」是文珽逅高中時期所寫的歌曲,透過歌詞可以感受到十幾歲時的感性。帶著夢幻的氛圍,加入全新的編曲,歌曲後半段沒有歌詞,並且以吶喊的方式唱完讓人印象深刻。

7. Paradise
在教堂完成終生大事的文珽逅,把當時的氛圍忠實地寫進歌曲裡。在風琴與吉他泛音所營造出的虔誠美麗氛圍之中,就算是入睡時聽也會感到相當安心。

8. 今晚請跟我結婚
只靠鋼琴、低音大提琴、弦樂所演奏的流行抒情歌,就如同歌名一樣,歌詞是向心愛之人求婚的內容。

9. 青春期
只用鋼琴與大提琴演奏的這首歌曲,搭配著充滿哲學感覺的歌詞,讓人一聽就難忘。特別之處在於若邊聽這首歌曲邊閱讀專輯中所收錄的短篇小說,尤其是到了歌曲的最後時,會讓人有種像是欣賞了一部電影的感覺。
類型:韓語發行日期:2018.05

專輯歌曲 (共9首 | 0:35:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Intro

  • 2
    大航海時代

  • 3
    Yuha

  • 4
    Crying Over U

  • 5
    風啊,別吹了

  • 6
    異邦人

  • 7
    Paradise

  • 8
    今晚請跟我結婚

  • 9
    青春期

更多歷年專輯 >