半生緣 (我們在這裡相遇)

莫文蔚

專輯介紹


緣份的鐘聲響起
終於在中場相遇
縱然不知道一生到底有多長
只感激
從此遇上

莫文蔚2018全新專輯 最盪氣迴腸主打歌
樂壇新勢力-“花花”華晨宇作曲
全世界最懂得Karen內心世界 合作超過20年的金曲拍檔-李焯雄作詞
金曲製作人-荒井十一製作
短短的四分鐘 帶我們走一遭電影般的情感起伏

<半生緣(我們在這裡相遇)>

Karen與“花花”華晨宇的相遇,源於兩人一同參與音樂類選秀電視節目。

其實Karen一開始對這個年輕的孩子了解不多,只知道他多年前從選秀節目中嶄露頭角,接著跟一些姐姐明星們去其他國家拍過旅遊節目,是個粉絲群龐大人氣火熱的新生代。
直到“花花”在《天籟之戰》的舞台上一次又一次散發出獨特的光芒,不但吸引了眾人目光,也讓Karen為之驚艷!她覺得這小子的音樂能量無可限量,而私底下認真又不做作的他,在經過節目一個季度三個月的相處之後,也跟Karen成了真誠好友。
當節目第二季兩人再度合作時,Karen已經開始籌備慶祝自己事業25年的新專輯,當專輯概念剛一決定用「上、下半場」來呈現Karen和音樂人們之間的交流,她第一時間就鎖定要邀請“花花”成為「下半場」的一名「球員」,兩人一起來創造一些驚喜!最意想不到的是,當Karen親自跟他邀歌的時候,花花竟靦腆地說:「其實早在認識你之前,我就已經寫好了一首demo叫作”莫文蔚”,現在終於可以交給妳唱了!」, 連Karen都覺得這緣份實在太不可思議!

緣份,牽引著我們在出其不意的時機相遇。

當這首帶著「穿越時空的緣份」的demo交到李焯雄手上時,他跟Karen說,想在這首歌裡說的內容其實有很多,無奈歌曲的段落太少,不能把所有的想法
都寫進去。
然而當最後大家收到這份歌詞時,心裡卻非常明白,其實我們都一樣,想說的雖然很多,只是在開口時卻說不出口。

錄音結束時,整個錄音室的空氣都好像凝結了,大家都沒有說半句話。
類型:國語發行日期:2018.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    半生緣 (我們在這裡相遇)

更多歷年專輯 >