人生車站 (搶聽)

洪榮宏

專輯介紹


2018寶島歌王-洪榮宏 年度大碟-「人生車站」

人生就像火車之旅. 一出生父母給了我們車票,送我們上車。
以為父母會陪伴我們走完旅程。但是,他們會在某一個車站下車,只剩下我們繼續旅程。沿途上,會遇上其他重要的乘客,兄弟姊妹,朋友,孩子和生命中最愛也會陸續登車。旅途中的某一站,他們也會下車,永遠離座。
這段旅程充滿了歡樂、痛苦、幻想、期望、偶遇、再見和辭別。
美好的旅程要乘客相互幫助、相親相愛…並要為舒適的旅程付出努力。
這段美好旅程秘訣是 : 因為我們不知道自己在何站會下車,所以要好好面對人生,活在當下,懂得調節、敢於放下、懷著包容、原諒和付出。因為當輪到我們要下車時…希望可以留下美好回憶給仍在車上的乘客。

洪榮宏攜愛妻赴日預支蜜月 新輯合鳴浪漫共譜「愛的寶貝」
幸福是一種追尋,愛不經意的闖進彼此心扉,被温柔的情感包圍,讓人卸下了防備,只求ㄧ生相依偎,聆聽最淬鍊的聲音,沉醉愛的歌聲

新專輯10首歌Mv斥資大隊人馬、前往日本東京知名景點拍攝、東京鐵塔、富士山⋯以行走的運鏡走進東京日常、探索天光輕輕灑落在粉橘大道上、迎接密密麻麻的人群走向未知的小巷、俯瞰城市藝術、透過鏡頭開啟屬於你我的情歌之旅、沿路觀光景點拍攝遇到不少台灣粉絲、以不可思議的雀躍心情紛紛邀請與天王合照

《人生車站》
人生就像搭火車,開始都是等待,每個人的路程都不盡相同,中途會經過許多的站,這一站沒有值得留戀的,或許下一站會有…每一站都有人下有人上,可能會遇見朋友,但更多的是自己一個人在旅行,每個人都可能會成為你的過客…追尋那一路上美好的風景,尋找在路上的感覺,因為你不可能再回到起點,過站人生足跡雖模糊但回憶卻是美好。
人生該往哪裡走,你想到的或許只是夢想的方向,當你想要擺脫現實追逐更大的理想,卻發現命運並沒有掌握在你自己手裏,和你一起搭車的人,不一定就能陪你到終點站。
Mv拍攝團隊拉拔到河口湖車站,富士山就好端端地坐在頭上,寧靜的山野氣息陣陣吹襲著!黃昏的富士山美得像幅畫也像首詩,環顧四周沒有喧嘩的吵雜聲,也沒有川流不息的車陣,像走在歐洲小鎮的錯覺,欣賞著湖光粼粼的水波,體會無事一身輕的舒暢和美妙。

《雲中花 》 ft 張瀞云
流雲似彩的天空、捎來美好的氣息、仰望東京三月團團綻放的櫻花有如雲中花、優雅的琴瑟合鳴、尤如進入如夢似幻的緋色世界,隨心所欲牽起對方、在繁花似錦的美景相伴下、相遇迷情氛圍,享受心跳加速的悸動,一年一張唱片的洪大哥今年的演唱心境特別不同、走過風風雨雨的他,再度遇上相知相惜的對象,溫柔婉約的洪大嫂帶給他正面力量讓他對於人生重燃希望,正面樂觀、除了與愛妻相同歌唱興趣相同信仰,倆人更熱衷於公益活動相約共同參與關懷弱勢團體。
類型:台語發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:49)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    人生車站 (搶聽)

  • 2
    雲中花 (ft 張瀞云) (搶聽)

更多歷年專輯 >