安好勿念

艾麗雅

專輯介紹


生命的輪迴以及人和人之間,永無休止的情感迴圈,都是一首首「迴旋曲」。
從一生、一年、一天的終點出發,閉上眼聆聽寫生唱作歌手艾麗雅細膩聲線,一起進入不斷迴圈的感性空間。七個真實的情感標本,七種永恆的人生迴旋!

艾麗雅(小艾)大學就開始為華語樂壇輸送新鮮血液,曾為多部當紅偶像劇創作戲劇配樂,2017年終於鼓起勇氣製作自己的首張全創作專輯。她說這是七首從開始到結束,然後又重新出發的迴旋曲,也是七首「賣不掉」的歌,深深駐紮在自己的生活軌跡裡,烙印在自己的聲線中,所以私心留給了自己,也留給與她一起分享音樂的你…

會講故事的歌手很多,艾麗雅(小艾)也許是最有畫面感的那一個。這七首作品,全都在日常裡發現微妙,無論講述生命邊緣的動人迴響,還是講述人與人之間的愛與誤解,亦或講述活在當下的喜悅與疑惑,艾麗雅(小艾)淺吟低唱,剔透靈巧的聲音裡,總是藏著許多冷不防就觸動你心底的細節和態度。

《安好勿念》中一定有你極需的關照與療癒。誠然適合伴隨行色匆匆的生活,但也值得靜靜坐下來細細品味,因為你會發現許多個自己,恰恰身在「迴旋」當中。

關於專輯的名字,艾麗雅堅定要用《安好勿念》
是紀念,亦是成長。

那些永久定格的轉身,那些如夢初醒的感悟,
那些漸行漸遠的你我,往往歷經幾番拉扯掙扎,歸此一句,匆匆作結。
類型:國語發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共7首 | 0:29:11)


更多歷年專輯 >