hello.goodbye 再見 再也不見

肖懿航

專輯介紹


都市女性愛情獨立宣言
逃離慣性愛情
迎接風輕雲淨的自由

華納音樂2018年度女聲 肖懿航 瀟灑愛自己
首張EP「hello.goodbye 再見 再也不見」
蕭敬騰✖ 阿火✖ 花啦啦✖ 黃威爾✖ 露米娜✖ 謝傑
精銳班底 強強聯手

肖懿航首張EP「hello.goodbye再見 再也不見」
邁出都市女性獨立第一步
從小熱愛音樂,17歲時就毅然踏入社會闖蕩,經歷過商品銷售、餐飲服務等工作,並從酒吧歌手起航,在各大音樂比賽、節目大放異彩,更登上央視春晚舞臺的肖懿航,無疑是典型的獨立新女性。和大多數都市女性一樣,肖懿航沒有年齡困擾,對感情的態度也更為理智,對待愛情中的聚散更為平靜和主動,永遠知道自己要的是什麼。不是愛情白紙,但也不排斥愛情中的小驚喜。「hello.goodbye再見 再也不見」作為肖懿航的首張EP,不僅唱出了她堅守的愛情態度,更唱出了都市新女性愛情觀的宣言,瀟灑獨立不拖遝,用愛你的力氣去愛自己,愛大千世界。

“金曲歌王”蕭敬騰攜多名新銳音樂人共同聯手
為肖懿航打造專屬 「肖式浪漫」 展現都市獨立新女性
肖懿航的首張EP得到了“金曲歌王”蕭敬騰、“新銳製作人”阿火及精銳音樂人花啦啦、黃威爾、露米娜、謝傑的強強聯手,為整張專輯保駕護航。其中,恩師蕭敬騰全程監製,為整張EP把關,更為肖懿航量身定做了兩支單曲「我只想要一個人的感覺」、「hello.goodbye」,一改往日大氣奔放的音樂風格,更加貼合肖懿航都市女性的小情愫。擔任專輯製作人的阿火,也為EP譜寫了兩首感性單曲「圈套」、「我們為什麼在一起」,與肖懿航微微嘶啞的嗓音的鮮明碰撞,盡訴感情中的小糾結。新銳創作人露米娜和謝傑創作的單曲「Love Me Once Again」也給EP注入更多新鮮的元素,道出在愛情慢慢逝去的時間裡對於感情的追憶及自我思考。 EP中的六首歌曲,包含了都市女性瀟灑、憶愛、獨立、放任、省思、癒痕等多種不同情感面向,打造出了專屬於肖懿航的“肖式情歌”。

瀟灑單曲
「我只想要一個人的感覺」
我只想要用愛你的力氣去愛自己
愛大千世界

跳脫狹隘情愛,唱出都市新女性的獨立與瀟灑,「我只想要一個人的感覺」 由金曲歌王蕭敬騰包辦詞曲,道出新世代女性對愛的瀟灑態度。沒有愛人也沒有什麼大不了,不被網路牽著鼻子走,不被其他人嘈雜的聲音帶跑節奏。整首歌是在臺灣錄製完成的,正式收音的過程更是一氣呵成,肖懿航one take完整唱完歌曲,還親自演繹和聲部分,製作了真正屬於自己的一支單曲。

憶愛情歌
「Love Me Once Again」
不論身處何方
永遠要記得愛自己

「Love Me Once Again」道出在愛情慢慢逝去的時間裡對於感情的追憶及自我思考,同時大聲傳遞在愛情中需要保持自身獨立性,不能盲目愛的瀟灑感情觀念 。肖懿航略帶慵懶的嗓音更賦予了這首歌曲不一樣的生命,就像在你耳邊緩緩道來的一個愛情故事。這首歌也詮釋了從愛情中的卑微到逃離後的灑脫,愛情不是生活的全部,即使沒有了,自己的世界也同樣精彩。

獨立單曲
「hello.goodbye」
總在遙望的感情
不如瀟灑放手

作為EP同名單曲,「hello.goodbye」細數了感情中的小糾結,向疲憊的舊愛果斷說再見。 恩師“金曲歌王”蕭敬騰更是為肖懿航再度量身打造了這支自己不能輕易嘗試的、充滿迷幻卻又細膩曲風的單曲, 肖懿航親自填詞,配以辨識度極高的“肖式唱腔”,娓娓講述了一段分不開的感情牽扯,隨著感情的流逝,曾經的誓言都煙消雲散,現實一遍遍的提醒著自己到了該說再見的時候了。

放任單曲
「圈套」
放任回憶
只想陶醉在華麗夢境

「圈套」營造了一個大膽而獵奇的夢境,放任追尋自我內心的直覺。新銳詞人花啦啦與音樂人阿火聯合創作,歡快的曲調與肖懿航微微嘶啞的嗓音的鮮明碰撞,更為這支單曲增添了一絲玩趣的味道。卸下一天疲乏的工作,隻身回到家,蒙頭蓋上鬆軟的被子,便開啟了整個獵奇的夢境大門。霓虹閃爍,人來人往的街頭,就在不經意間遇上了那個命中註定的完美戀人,大膽果敢卻又讓人難以抗拒,無法逃離。

省思單曲
「我們為什麼在一起」
習慣性依賴終是傷心的
就如影子,在黑暗之時也會悄然離開

肖懿航聯合臺灣新銳音樂人阿火共同詞曲創作「我們為什麼在一起」,真實描述現實世界中那些努力維持表面甜蜜的感情,內心卻支離破碎的“情感慣性依賴”群體。阿火柔情卻不繁瑣的旋律配上肖懿航省思的文字,用其獨特嘶啞的嗓音吟唱出來,隨著情緒的遞增,把探索愛情中的掙扎、迷惘、無奈到最後的放棄,表現得淋漓盡致。

癒痕單曲
「刺青」
揮不去的
就留在身上吧

由馬來西亞新銳音樂人黃威爾包攬詞曲創作,傾力打造出只屬於肖懿航的癒痕情歌「刺青」,緩緩的鋼琴聲配上簡單的弦樂,憂鬱的嗓音時而低沉時而婉轉,將心中隱藏的刺愈發彌漫出來。在印記留下的那一刻開始,在戀人心裡也燙下了一塊深深的烙印,為了紀念愛情而努力忍下的印記,最終還是被現實磨花。
類型:國語發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共5首 | 0:20:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我只想要一個人的感覺

  • 2
    再見 再也不見

  • 3
    圈套

  • 4
    我們為什麼在一起

  • 5
    刺青

更多歷年專輯 >