不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Joanna & 王若琳 我愛的 Joanna

專輯

Joanna & 王若琳 我愛的 Joanna

Joanna Wang (王若琳)

國語

2009.01

9首歌

36分41秒

專輯介紹

Joanna晉升為製作人.和父親王治平共同製作
夢幻製作團隊,Joanna認為專輯比她期待得更好

Joanna的第一張專輯由父親王治平老師擔任製作人,雖然父親是Joanna心中尊敬崇拜的音樂人,但由於Joanna對音樂有屬於自己很獨到的感受力以及想法,因此父女兩人其實在製作過程中爭執不斷。
然而經過了第一張專輯的過程,以及得到的熱烈迴響,這次王治平老師給了Joanna更多的空間,和Joanna一起製作這張專輯。

專輯的編曲╱錄音請來了夢幻的製作團隊,包括曾和Carla Bruni合作的吉他手Freddy Koella,曾和Beck合作的鍵盤手Roger Joseph Manning Jr.,曾和Faith Hill合作的貝斯手Paul Bushnell,以及曾和Sheryl Crow合作的鼓手Brian Macleod。
專輯仍和上一次一樣在Mad Dog錄音室錄製,錄音師Eric Corne本身是位很出色的獨立藝人,對Joanna想做出的音樂氣氛特別能掌握,也給了Joanna很多幫助和建議。至於處理母帶混音後製的工程師Pete Doell,不但擁有多年的經驗,曾和Miles Davis合作,目前還正在製作風靡全球的電玩Guitar Hero3的音樂。

演唱創作製作之外還能填詞,Joanna在新專輯中展現全方位的才華

除了渾然天成的嗓音和唱功,以及獨具一格的自我詞曲創作之外,在這張專輯中,Joanna也展現了她在填詞上的才華。她的歌詞正如她形容的自己的個性,帶有一些詼諧的幽默感,越是嚴肅的事情,她越常用帶有一點俏皮的反諷手法去陳述。
這張專輯中有四首歌曲是由本專輯的鍵盤手作曲,Joanna作詞,分別是Tikiville.Maybe Some Other Time.我的愛,以及一種念頭。鍵盤手Roger Joseph Manning Jr.本身是在日本小有名氣的樂團jellyfish的團員,也是個優秀的創作人,這次Joanna將他的全新作品填入中.英文歌詞,展現了她全方位才華的新面相。

預約你今年的私人點播排行榜

全方位唱作女聲Joanna王若琳2009推薦曲目

經典翻唱:Times of Your Life.Vincent.玫瑰玫瑰我愛你

詞曲創作:Nobody’s A Nun.His Remedy

歌詞創作:一種念頭.Tikiville
顯示更多內容

更多 Joanna Wang (王若琳) 的專輯

查看歷年專輯