熱門關鍵字

專輯介紹


Kimberley 陳芳語 2020 年以 Urban/R&B 姿態,發布《公主病》Mixtape 回歸歌壇,收錄31 首原創歌曲,打破華語流行樂紀錄。2021 年初發表了集結海內外音樂菁英的《Kow Tow: Princess Tendencies Remix》,為華語樂壇創舉。在顛覆外界對她的印象之後,大家都在問當初唱〈愛你〉的那個小女生呢?而這次,她在短短疫情間寫了六首歌,創作了抒情專輯《wfh》,不但喚起大家對她熟悉的那一面,更展現她豐沛驚人的創作能量。

個人加盟華風數位 ChynaHouse 後首張正式專輯《wfh》,為英文「work from home (居家工作)」的縮寫。可想而知,這張專輯完整收錄了 Kimberley 在新冠疫情期間於自宅創作的歌曲,不過短短兩月間,便與團隊透過雲端傳檔製作完成。專輯概念的起心動念也源於受到疫情的影響,Kimberley 想藉由更多音樂帶給社會更多溫暖與撫慰。專輯製作的方式亦十分呼應專輯名稱,絕大部份的創作,都是由她在家先發想錄製,再由團隊負責編曲,有時會透過視訊會議討論。從出道至今,Kimberley 已蛻變為獨當一面的創作實力歌手!

Kimberley 從來不否認抒情歌是她的強項,也是大家最今熟悉的 Kimberley。整張曲風趨向她最喜歡 6/8 拍抒情慢歌,更能展現她在情感傳遞、技巧方面的純熟,並呈現在旋律、合聲編寫上的獨特巧思。〈intro〉以 Jazzhop 風格介紹出整張專輯的浪漫調性;主打歌〈always be my always〉關於戀愛時內心的糾結,也貼心錄製中、英雙版本,讓不同語言族群都能感受到這首歌的溫暖;〈in my toes〉則講述熱戀中甜蜜的掛念;〈沒什麼大不了〉邀請了茄子蛋主唱阿斌詮釋豁然面對情傷的心境;〈別害怕〉傳達面對現實的拆散也要堅強下去,而專輯更特別收錄翻唱好友 Julia 吳卓源的經典〈你是不是有點動心 (Subsessions)〉。

在個人事業的新篇章中,Kimberley 也勇於創新、嘗試新科技,除了運用雲端科技製作專輯之外,在新媒體如 KKNOW 也發展直播 IP 經營,新專輯更將結合 NFT 形式發行,拓展數位蒐藏品的更多想像空間。

Executive Producers: terrytyelee and Tower Da Funkmasta
Album Producer: Kimberley and Zero Liu
A&R Direction: Kimberley and Zero Liu
類型:國語發行日期:2021.09

專輯歌曲 (共7首 | 0:28:32)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Intro

  • 2
    Always Be My Always (Chinese)

  • 3
    In My Toes

  • 4
    沒什麼大不了

  • 5
    別害怕

  • 6
    你是不是有點動心 (Subsessions)

  • 7
    Always Be My Always

更多歷年專輯 >