陽光彩虹小白馬

大張偉

專輯介紹


這殘酷的世界總還有溫暖一切都會好噠

大張偉 新單曲《陽光彩虹小白馬》還原一個最沒有痛楚的世界

大張偉新專輯第四首單曲《陽光彩虹小白馬》攜著暖暖的春意來啦,這是非常Rainbow Swag范兒的一首歌,Future Pop加Trap,到後面的Midtempo。副歌和Drop旋律上結合了曲藝裡梆子的音階排列方式。

而《陽光彩虹小白馬》的靈感緣起,可以追溯到大張偉參加《跟著貝爾去冒險》時解心寬的自嘲話,因為當時錄影環境和內容已經艱苦嚴酷到讓大張偉崩潰的境界。大張偉和同伴們休息時,她鼓勵到說要忘掉現在的痛苦,問大張偉最喜歡的東西是什麼?大張偉脫口而出:陽光彩虹小白馬!我以前從沒這麼想過,可就在那時,我覺得這個世界最沒有痛楚的樣子就是陽光彩虹小白馬。

後來大張偉看了一個電影截屏裡說,“心很脆弱,需要你哄它,要輕拍著它,對它說,一切都會好的。”挺受觸動的。因為我常年焦慮,總感覺很無助。後來有時在睡覺前,我會拍著心口平靜自己,對它說,一切會好的。於是歌詞就來了,面對一切的鬱悶痛楚焦躁,要記得!你是那個陽光彩虹小白馬,一切會好噠!

是的,這世界已經充滿太多複雜和焦慮,逃避這些情緒終究是沒用,選擇用一種溫暖的態度去化解它的正途,就讓我們把這首《陽光彩虹小白馬》瘋狂迴圈聽起來,讓它對每一天都有著提醒樂觀的作用!
類型:國語發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:46)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    陽光彩虹小白馬

更多歷年專輯 >