獨孤天下影視原聲

獨孤天下

專輯介紹


《獨孤天下》「OST原聲大碟」
《紅塵輾》一生情
《菩提偈》離別頌
一曲《獨孤》亂世愁
《獨孤天下》一場夢
“青春·古風·宮廷”

李玉剛溫暖獻聲片頭曲《獨孤天下》

李玉剛雖以古風歌曲見長,卻鮮有機會為古風劇集獻聲,此次為《獨孤天下》演唱片頭曲是李玉剛首次獻聲OST歌曲。“歲月提筆驚鴻/期許天下為公/書寫恩怨/愛恨驍勇/流年拱手相送/獨留一盞霓虹/陪我一場夢”古色古香的歌詞伴隨著悠揚的旋律婉婉道來,將亂世下的紅塵恩怨,兒女情長演繹得淋漓盡致。李玉剛老師的聲音如行雲流水一般溫暖舒服,仿佛置身於暗潮洶湧的宮闈之內,沉浸在主人公面對情感割捨的的眷戀之中,通過絲絲入扣的演唱傾訴故事主人公難以言喻的內心世界。

劉惜君柔情獻聲片尾曲《菩提偈》

劉惜君自出道以來一直給人一種柔情萬種的印象,她以情歌見長,卻也“不只會唱情歌”。此次,她為電視劇《獨孤天下》演唱片尾曲《菩提偈》古風悠揚,亦有一種縹緲空靈的感覺。“問世間/轉過多少流年/才會有一次擦肩/明鏡水月菩提樹下又見/緣/刻眷指尖”歌詞刻畫了劇中獨孤伽羅與楊堅之間的亂世情緣,劉惜君用溫暖的聲線配合著抒情動人的旋律,情緒層層遞進,將情感慢慢爆發出來。“百轉千遍劫”、“刻骨繞心間”,也讓人在聽歌的同時,不禁聯想到隋文帝楊堅與獨孤伽羅之間坎坷的情路,幸得以有情人終成眷屬,伉儷情深的二人共同聯手統一全國,並首開帝后一夫一妻制的歷史先河。

金莎甜美演繹插曲《獨孤》

金莎的《星月神話》曾一時響徹音樂界,她甜美動人的聲音也被人們深深記在腦海。此次,她受邀獻聲電視劇《獨孤天下》插曲《獨孤》,甜美的古風演唱再一次勾起了大家的回憶。“怨之香又幾許盛放曼陀羅/任俯瞰擁蒼生卻無相守/想念望穿亂世愁/劍何紛柔/究一曲重奏前生承諾”古風歌詞古典雅致,宛如詩詞歌賦,曲調唯美,旋律悠揚。金莎獨具特色的甜美嗓音與古風曲調完美融合,以甜唱苦,柔美的聲線,溫婉的音色,讓我們又一次領略到了她非凡的表現力,同時也唱出了劇中難以言喻的苦戀之情。

李煒汪小敏深情演繹插曲《紅塵輾》

李煒和汪小敏的唱功實力都不容小覷,二人是音樂選秀出身,在音樂追夢路上堅持著自己的音樂態度並不斷嘗試各種風格,他們的音樂作品受到很多歌迷的喜愛。此次,二人合唱電視劇《獨孤天下》插曲《紅塵輾》,是他們第一次合作獻聲。“風雲滅/繁華歇/這份情/願為你成塚/那青山/這孤城/因為你/而變得不同”男聲低沉穩重、深情款款,女聲溫潤如水、細膩動人,隨著輕柔的曲調和唯美的旋律娓娓道來。李煒和汪小敏就如同劇中的楊堅和獨孤伽羅,一唱一和互訴衷腸,演繹出一段情定一生的傳奇佳話,將千古傳頌的愛情故事唱給人們聽,把人們的情緒帶入到那個戰亂紛擾的年代,走進神秘莫測的宮闈之內,切身感受古代帝王的亂世情緣。

“青春·古風·宮廷”主題原聲

電視劇《獨孤天下》由胡冰卿、張丹峰、徐正溪、李依曉、應昊茗連袂主演,安以軒特別出演。該劇以北週末年朝野動亂的局勢為背景,講述了重臣獨孤信門下般若、曼陀、伽羅三姐妹因“獨孤天下”的占卜預言,一步步從名門閨秀歷練蛻變成王者女人的故事。除了兼具實力與顏值的卡司陣容外,《獨孤天下》的背後還有藝術總監高希希、總導演何澍培、編劇張巍、製作總監林國華、造型指導陳同勳、美術總監鐘志鵬及監製林晉諾組成陣容強大的幕後團隊為其保駕護航,對每一處細節的用心與考究,力求為觀眾講好一個故事。

電視劇《獨孤天下》專屬定制“青春·古風·宮廷”主題原聲,據悉,該原聲大碟共包含4首歌曲,結合劇集的情節發展,主人公情感脈絡,從定制詞曲製作到演唱者人選,嚴格把控每個環節,以真摯動人的情感內質讓歌曲與劇中畫面並行,用最大的誠意為觀眾和粉絲送出優質的原聲音樂。
類型:國語、電視發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共6首 | 0:22:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    獨孤天下 (電視劇獨孤天下片頭曲) (李玉剛)

  • 2
    菩提偈 (電視劇獨孤天下片尾曲) (劉惜君)

  • 3
    獨孤 (電視劇獨孤天下插曲) (金莎)

  • 4
    紅塵輾 (電視劇獨孤天下插曲) (李煒 & 汪小敏)

  • 5
    默念 (電視劇獨孤天下原聲變奏) (羅錕)

  • 6
    眷戀 (電視劇獨孤天下原聲變奏) (羅錕)