刺青

肖懿航

專輯介紹


都市女性愛情獨立宣言
Chapter 6

揮不去的
就留在身上吧

華納音樂2018年度女聲 肖懿航 瀟灑愛自己
癒痕單曲「刺青」
記錄一段解不開的密碼

聯手新銳音樂人
打造別樣情歌
華納音樂2018年度女聲肖懿航癒痕情歌「刺青」,由馬來西亞新銳音樂人黃威爾傾力打造,包攬詞曲創作,創造出只屬於肖懿航的「肖式情歌」。緩緩的鋼琴聲配上簡單的弦樂,憂鬱的嗓音時而低沉時而婉轉,將心中隱藏的刺愈發瀰漫出來。在印記留下的那一刻開始,在戀人心裡也燙下了一塊深深的烙印,為了紀念愛情而努力忍下的印記,最終還是被現實磨花。

堅定獨立愛情觀
灑脫面對心中的烙印
每一段刻骨的感情結束以後,在身上留下的印記都是一個個抹不掉的疤,正如肖懿航在歌中唱到的:「線條交錯的圖騰,對你來說象徵了什麽,你從來都不肯說,陷入無窮無盡的沉默,鑲嵌在皮膚,流著血雕塑 ,流向天堂 」 。
17歲的肖懿航就已經開始闖蕩屬於自己的世界,經歷過從商品銷售、服裝設計到酒吧駐唱等工作,但是努力終究是有回報的,在各大音樂比賽、節目大放異彩之後,更登上了央視春晚舞臺,為很多在都市生活的女孩們樹立了獨立新女性的標杆。「刺青」唱出了肖懿航對於愛情的果敢與隱忍,更唱出都市新女性愛情觀的宣言,勇敢去愛瀟灑放手。
類型:國語發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    刺青

更多歷年專輯 >