左手指月 (電視劇香蜜沉沉燼如霜片尾曲)

薩頂頂

專輯介紹


毛不易《不染》高開,薩頂頂《左手指月》接力
薩頂頂×常石磊×喻江 才華搭檔再合作
精巧詩韻四句體,遇見極限高音花腔唱法
恢弘磅礴氣勢新歌,延續音樂巨制風範
薩頂頂打造《香蜜沉沉燼如霜》完整音樂世界觀


“國際音樂人”薩頂頂繼為毛不易打造首波主題曲的《不染》,為唯美古裝神話愛情巨制《香蜜沉沉燼如霜》定制的片尾曲《左手指月》也接力發佈,極限高音成就新歌恢弘氣勢。

薩頂頂發力影視劇音樂,擔任備受矚目新劇《香蜜沉沉燼如霜》全劇的音樂製作總監,負責全部的配樂及劇中歌曲的創作與製作。完整主導製作全劇音樂的薩頂頂,可以說是對全劇音樂風格最為瞭解的那位,從《不染》到第二波主題曲《左手指月》,薩頂頂以超高的製作規格和超水準的歌曲完成度,逐步展現著全劇冀望展現的音樂世界觀。

《左手指月》由薩頂頂親自作曲,並力邀才女喻江填詞。《香蜜沉沉燼如霜 電視原聲專輯》是薩頂頂首次獨挑大樑為電視劇擔任音樂製作總監,為了更好的理解劇情和體會劇中人物情緒,她與劇組演員朝夕相處,並客串飾演“緣機仙子”一角參與拍攝,經常往返劇組與錄音棚的頂頂,幾乎利用所有時間執著於音樂的創作,而《左手指月》的旋律就是在從橫店劇組回北京的路上突發靈感創作而成。

作曲完成,激動難掩的薩頂頂第一時間找到好友兼好搭檔常石磊,聽完Demo後,常石磊也是毫不猶豫的接下了歌曲製作人的邀請。薩頂頂為了體現《香蜜沉沉燼如霜》劇情中穿越三界的遼闊感覺,特別在演唱時使用了花腔女高音的唱法,並從最低音跨越3個八度唱到最高音,突破演唱最高難度,也增強了歌曲的畫面感。製作人常石磊多次推翻創作思路,反復打磨,最終完成了這樣一首令人為之驚豔的《左手指月》:新歌搭配饒有古意詩韻的歌詞,歌曲層層疊進也渲染出恢宏磅礴的氣勢。

2018年最受矚目的唯美古裝神話愛情巨制《香蜜沉沉燼如霜》,由完美世界影視、幸福藍海、時代眾樂、鯤池影業、重慶盛美聯合出品,完美世界影視劉寧工作室承制。該劇改編自知名網路作家“電線”同名小說《香蜜沉沉燼如霜》。該劇由著名導演朱銳斌執導,楊紫、鄧倫、陳鈺琪、羅雲熙、王一菲、鄒廷威主演,講述了斷情絕愛的葡萄錦覓遇到自己的萬年情劫旭鳳的故事。

《香蜜沉沉燼如霜 電視原聲專輯》由中英音樂製作出品,薩頂頂擔任音樂製作總監。共收錄薩頂頂、毛不易、楊紫、鄧倫等演唱的6首唯美系影視原聲歌曲,原聲專輯由北京智慧大狗及“天才聯盟”品牌聯合中英音樂共同發行。
類型:國語發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:50)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    左手指月 (電視劇香蜜沉沉燼如霜片尾曲)

更多歷年專輯 >