鏡中對立面

方鉑深

專輯介紹


OPPOSITE OF A MIRROR
鏡中對立面

未來系&多元

part.1 多元

人的一生中,會做很多的事情,有的正確就有的錯誤,就像真實世界與鏡中世界一樣,永遠有對立的一面。它們沒有絕對的一方,而取決於你身處在哪裡,哪裡對於你來說就是正確的一面。但是正因為這樣,才成就了另一種方式的存在,這個世界才得以平衡。我做這張專輯的初衷,就是要呈現“多元”這一現象,不僅是曲風,我的聲音,唱腔,氣質,在這張專輯裡都各不相同,卻又有相通的精神。把它們融入一張專輯裡,形成一個整體,就是現在的《鏡中對立面》。



part.2 未來

who wants to live forever?

你想永生嗎?

相對於無盡的時間,人的生命時光真的像一道閃電般短暫,在這個人類平均壽命僅70歲的時代,100年後,1000年後的世界是什麼樣子?你好奇嗎?
未來,是這張專輯的另一個主題,我們看過呈現未來世界畫面的科幻電影,對未知的未來充滿了遐想,可曾想過聽到可能來自未來世界的音樂? 遵循我們的想像,未來,是一個與電子,科技緊緊相關的世界,我將這些電子元素以一個個充滿未來感的電子音效來呈現,組成編曲,構成這張專輯的音樂風格,而所有的歌詞沿著時光,時空,與愛情展開。關於未來的電影叫《科幻電影》,那,我想,這張專輯就可以稱之為《科幻音樂專輯》,讓我們用耳朵聽一聽未來,用音樂暢想未來的樣子,這也是我作為一個歌手,想傳達給大家的資訊---關於對未來的憧憬。

方 柏深
類型:國語發行日期:2018.04

專輯歌曲 (共7首 | 0:23:59)


更多歷年專輯 >