幸福的弧度

唐一嘉

專輯介紹


唱響愛的初告白
釋放男孩真性情
傳遞快樂正能量

華納音樂年度新聲 唐一嘉 告白愛情感受幸福
首張EP【幸福的弧度】
「金曲歌王」蕭敬騰 監製✖「全能音樂潮人」小宇 製作
頂配陣容 保駕護航

唐一嘉首張EP《幸福的弧度》唱出正能量 癡心承諾演繹愛的初告白
R&B大男孩唐一嘉代言現實版“真男友”告白愛情傳遞快樂正能量
90後的唐一嘉在舞臺上沉浸音樂時集萬千光芒於一身,嗓音細膩、感情深沉、歌藝精湛,而在生活中,他卻如同絕大多數男生的典型。他並非女生們煲劇後幻想出的完美“老公”,但卻是她們在生活中真正會交往相處的“真男友”。這些“真男友”們雖然經常神經大條、不夠成熟經常讓人抓狂,但他們的不移真心和不時暖心的舉動,又令人生氣的同時更愛到欲罷不能。同時,唐一嘉這樣的大男孩還充滿正能量,雖然經常比較“倒楣”地碰到各種小挫折、小困難。但是絕不輕言放棄,微笑面對痛苦,受傷時依然歌唱,抱著積極正面的心態體驗著生活中的小幸福。
“金曲歌王“蕭敬騰攜“全能音樂潮人”小宇精心操刀 打造專屬唐一嘉的EP
唐一嘉的首張EP得到了“金曲歌王”蕭敬騰和“全能音樂潮人”小宇的鼎力相助與保駕護航。其中,小宇擔任專輯製作人,並且親自演唱了全部三首歌曲的Demo。而蕭敬騰則擔任專輯監製,把控整張專輯的品質,不僅參與了部分歌曲的詞曲創作,更全程陪伴唐一嘉錄製歌曲,悉心指導。EP中三首歌,包含了浪漫、深情、樂觀等不同風格與味道,在蕭敬騰與小宇極具特色的音樂風格之外,歌曲的演繹和詮釋又完完全全地打上了唐一嘉的烙印。

首波表白必備曲《最最愛》
每個人生命中或許都會出現這樣一個人,他/她無法被任何人取代,像是一道光,其他人都變成背景色。這首講述單純不懂愛的男孩,在見到真命天女後,秒被丘比特之箭射中,化身完美男友深情表白的甜蜜歌曲,由金曲歌王蕭敬騰作曲,吳易緯作詞,是唐一嘉首張個人EP的第一主打曲,因此受到最多重視。不僅製作班底強大,歌詞收稿時間也是最久的。而且,從唐一嘉收到歌曲開始練習,到真正進棚錄製時隔近一年,中途他不斷修改打磨唱法,力求完美,用簡單的旋律道出最真摯的告白之情。
第二輪情感淪陷 癡心承諾《我在》
“你快樂難過,我在”, 這首唱出對心愛女孩的癡情與矢志不渝的承諾,對女孩表心意,將自己的愛真誠表達的歌曲,由本張EP的製作人,“全能音樂潮人”小宇作曲,旋律是唐一嘉最愛且最擅長的R&B曲風。不過雖然該曲出自小宇之手,但卻跳脫了他的框架,被唐一嘉唱出自己的R&B風格。愛情中最難抵抗的不是大風大浪,而是年復一年的瑣事。真正令女孩感動心安的,是男友的一句“我在”。唐一嘉就在這首深情歌曲中唱出了那種堅定與承諾,表達了即使放棄全世界,也要陪著愛人的癡心,令人無法不感動。
EP同名曲《幸福的弧度》
《幸福的弧度》曲風輕快,傳遞一種簡單快樂的正能量。雖然歌曲中講述了很多倒楣之事,包括“壞東壞西”、“開機當機”,但當唐一嘉用詼諧幽默的唱法一一道來時,反而顯出一絲可愛與逗趣。事實上,該曲就是要傳遞一種保持積極心態的正能量。對於生活中的小挫折不要害怕,以正面積極心態面對,不要因為唉聲歎氣而錯過生活中的美好。
類型:國語發行日期:2018.03

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    最最愛

  • 2
    我在

  • 3
    幸福的弧度

更多歷年專輯 >