本心 (Conscious Being)

冰霜之淚 (Frost Tears)

專輯介紹


在2014《九章》專輯的加持下,團員並未趁勝追擊,而是選擇了沈澱,在歷經四年後,終於推出最新力作。這四年來,團員也因為生涯規劃方向不一,而歷經更替,便更知道未來的方向、更堅定意志了。

作為冰霜之淚的第三張EP,首支單曲《歡喧》(Joyous Shout)描述的是夏天的景象,實欲表達的是童年的回憶,在笑談中隱含對歲月的感慨。另三首則是出自於冰霜之淚的第一張EP,經過不同程度的改編與重新錄製而成。

第二首曲目《破繭II-本心》(Conscious Being),是在原曲《破繭》的架構下延伸而出,《破繭》在破壞與再創造(詞曲)後而產生的《本心》,包含了冰霜之淚創團以來所有歷任團員的編曲貢獻,更匯集了我們的原始初衷。

第三首《黑霧2018》(Dark Fog 2018)則是在原曲《黑霧》的詞曲、編曲的架構下,重新編曲錄製的版本,尤其在solo時加進了主唱”濂”的Opera獨唱,使其更有渲染力。

最後一首《牢籠》(Bonds)是《Parallel Line》的中文版,亦保留了原曲架構並重新編曲錄製。

這次EP封面是由旅澳畫家賴郁臻所繪製,作者的創作小故事:500年後,因為人類的過度開發及污染,為天地帶來不可逆的破壞。洪水、雷電、狂風、慈悲的女媧不忍人類受難 再度煉出五色石 補好毀壞的天空!

封面主題由人首蛇身的女媧氏作為代表神祇,相傳女媧搏土造人、煉石補天、發明笙簧、創設婚姻,制訂「女媧曆」,使節氣不致紊亂。恰與本張EP主題意義不謀而合。

我們這次重新回到起點檢視這八年來的成長,也在這裡設定一個過去的終點,期盼新時期的冰霜之淚能蛻變幻化成為全新的自我。
類型:國語發行日期:2018.03

專輯歌曲 (共4首 | 0:16:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    歡喧 (Joyous Shout)

  • 2
    本心 (Conscious Being)

  • 3
    黑霧 2018 (Dark Fog 2018)

  • 4
    牢籠 (Bonds)

更多歷年專輯 >