一期一會

長宇

專輯介紹


長宇新歌《一期一會》今日上線難得一面、世當珍惜
長路漫漫,身邊的人總是來來去去,我們總盼沒有不散的宴席,卻要接受一次次的離別,珍惜眼前人無論後會是否有期。1月26日,有著“氧氣男聲”的歌手長宇發佈了自己全新EP裡的第二波主打歌曲《一期一會》。直面親情愛情友情裡需要我們珍惜呵護的存在。
蒼涼離別亦或許是新的開始 長宇新歌道盡珍惜之心
我們的一生有太多人可能只能夠見一次,所以我們要以最好的方式對待對方。這是日本茶道裡的一種觀念,也正是歌名《一期一會》的來源。我們無法預知未來,更無法知曉明年今日的自己是否還能和身邊人相伴。愛情裡的說散就散,親情裡的相隔兩地,友情裡的分崩離析,明明是浩瀚星河裡渺小的我們,卻總要承受巨大的考驗。在面對或蒼涼或美麗的離別後,這首由長宇自己作曲的歌曲《一期一會》應運而生。借由歌曲告訴我們,要珍惜每一次和他人的相會,你不知道以後會發生什麼,後會有期也無期,珍惜眼前,珍惜當下。
據長宇透露,其實這首歌在去年便有了雛形,最早是因為在過去的一年裡身邊的好幾位好友都經歷了親人離世,這深深的觸動到了自己,於是便有了想寫一首關於珍惜的歌曲的想法。在寫歌時,也希望特別一點,不同以往傳統流行音樂的寫法,這次寫的是A段到副歌到C段再到副歌,跟平時寫的時候不一樣。在面對生活節奏越來越快的時代,世人世事難得一面,我們也要一期一會世當珍惜。
類型:國語發行日期:2018.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:53)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    一期一會

更多歷年專輯 >