不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
沒啥代誌

專輯

沒啥代誌

臭屁嬰仔

台語

2021.08

1首歌

3分12秒

專輯介紹

從二十出頭的年輕人,躊躇滿志的氣勢;到現在年近三十,面對人生更多的課題,甚至有人已當上父親…… 
 
延續著上一首單曲《暗班車》在音樂上更多元的發展,在過去風格基礎上加入更多的舞曲元素,而立勝也難得在自己的段落全程唱歌,讓聽眾知道不只有快嘴饒舌,旋律經營也是拿手絕活。 
 
詞作方面,屁辰所寫的副歌一改過去殺氣騰騰或是志得意滿的樣子,營造出一位事業、家庭皆遇到瓶頸的男人,雖然現在只能羨慕別人精采的生活,但自己的心中依然保有老鷹的驕傲;緊接著歐吉虎透過黃金的比喻,告訴大家真金不怕火煉,無米就煮番薯湯,日子也能過下去。 
 
MV則採用動畫製作的方式,用美式漫畫的風格呈現三個人的形象,再搭配屁辰以划酒拳為靈感編排的舞蹈,也讓粉絲看到不同的面貌。 
 
臭屁嬰仔在年近三十的階段,早就不是當初那個無所畏懼的年輕人。事業的瓶頸,家庭的壓力,肩頭的責任迫使三個人都要比以前看得更高、更遠。但即使前方考驗重重,也要用輕鬆自在的態度面對,也許臭屁嬰仔正在改變,但不變的是他們幽默樂觀的態度。 
 
這就是臭屁嬰仔想要說的,隨遇而安,不要放棄,再多的困難也會「沒啥代誌」!
顯示更多內容

更多 臭屁嬰仔 的專輯

查看歷年專輯