熱門關鍵字

專輯介紹


台灣賣座強片『兩個世界』續章!

當永恆的古典樂浪漫地戀上南美風情

『兩個世界』合而為一!

弗萊明、約書亞貝爾、詹姆士泰勒 &

克里斯伯堤 絕讚跨刀!

特別加收:”佩雷亞與梅麗桑”發燒版



時隔八年,兩位樂壇大師,紀念兩人長年友誼及對音樂生命的熱愛,再度攜手寫下燦爛樂章。



「融合爵士掌門人」、曾以「荳田戰役」獲得奧斯卡金像獎、GRP唱片創辦人,同時是著名鋼琴家及造詣高深作曲家-戴夫•格魯辛(Dave Grusin),

與素有「金指船長」(Captain's Fingers) 封號的吉他手/製作人-李•萊特諾(Lee Ritenour),繼葛萊美獎提名專輯『兩個世界/Two Worlds(編號:16570)』,在告示牌古典榜停留一年並突破金唱片銷量後,全新作品『Amparo』以他們的獨到眼光,把玩並重新解構了古典名著及南美經典,打破國界、種族、文化等藩籬,再度驗証了音樂本同源的概念,絕對前所未聞。



在爵士樂壇享有盛名,12座葛萊美獎及1座奧斯卡金像獎的得主,地位斐然的兩位音樂巨擘,

將「跨界」「融合樂」重新定義。曾為超過一百部電影電視寫下主題音樂,充滿音樂熱情與創意的格魯辛還語帶保留地說:「這次他們刻意讓參與演出的藝人們,處於不安的位置,以激發他們的音樂本能。」這樣的說法,也透露其充滿實驗性的音樂創意,跳脫原本合理情節的慣性思維,

其結果,不但讓參與合作的每位音樂家,都享受了一次畢生難得的歷練,更讓聽者在聆賞時充滿驚喜。



特別邀請與他們共襄盛舉的有,性感小號手-克里斯伯堤(Chris Botti)、帥哥小提琴家-約書亞貝爾(Joshua Bell)、民謠詩人-詹姆士泰勒(James Taylor)及樂壇當紅首席女高音-弗萊明(Renee Fleming),共同端出一席令人回味再三的盛宴佳餚!



以格魯辛原創的三首拉丁舞曲揭開序幕,巧妙地點出專輯主題,帶著紐約濃郁人文氣息,深厚古典樂的紮實架構,綴以爵士的即興及幽默感,注入南美洲的熱情陽光與豐沛生命能量,蘊融多種文化的精彩,著實像幅鮮活再生的傳世名畫。



取材自19世紀末,法國作曲家-佛瑞題獻給葛列芙樂伯爵夫人的夢幻逸品-孔雀舞曲,原本幽雅而迷人的上流氛圍,在弗萊明的輕吟中,平靜和緩地透出艾薇塔夫人般的堅毅壯麗。

17世紀英國民謠"English Folk Song Suite"為"Since I First Saw Your Face"鋪陳,捎來溫暖的 則是美國詩人-詹姆士泰勒特有的溫柔平靜。緊接著登場,巴西音樂教父-賀賓的巴西融合爵士經典"Olha Maria (Amparo)",倆人藉著約書亞貝爾的悠揚琴音,喚起無限南美熱情與能量。



更不能忽略的,旋風訪台造成大轟動的全球美男小號手-克里斯伯堤,重新詮釋阿爾比諾尼最著名的作品” G小調慢版”,迷濛幻夢更勝電影「濃情威尼斯」的版本,在巴西的溫暖晨光中散發令人屏息的義式浪漫。



韓德爾令人振奮的歌劇「里納多」裡的二重唱,在伯堤及弗萊明兩人無間的絕佳默契下,為Amparo的跨界概念完美謝幕。



國際版特別加收bonus曲,兩位大師以吉他及鋼琴acoustic原聲合奏佛瑞的”佩雷亞與梅麗桑”一曲,晶瑩剔透的音色加上淡藍色的憂鬱,讓人再三回味,忍不住要重覆地replay!英美樂評一致好評,並強調希望不要再等到2016年,才有第三張如此曠世極品問市!


類型:西洋、古典發行日期:2008.12

專輯歌曲 (共12首 | 0:59:30)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Tango En Parque Central (Three Latin American Dances)

  • 2
    Danzon De Etiqueta (Three Latin American Dances)

  • 3
    Joropo Peligroso (Three Latin American Dances)

  • 4
    Faure:Pavane, Op. 50

  • 5
    Vaughan Williams:My Bonny Boy (English Folk Song Suite)

  • 6
    Since First I Saw Your Face

  • 7
    Olha Maria (Amparo)

  • 8
    Les Entrentiens De La Belle Et De La Bete (Beauty And The Beast) Ma Mere L'oye (Mother Goose Suite)

  • 9
    Echos

  • 10
    Albinoni:Adagio In G Minor

  • 11
    Handel:Scherzano Sul Tuo Volto

  • 12
    Faure:Sicilienne

更多歷年專輯 >