Debussy:Clair de lune (new recording) 德布西:《月光》

Alexandre Tharaud (亞歷山大薩洛)

專輯介紹


2018年3月25日是法國作曲家德布西的逝世100週年紀念,法國當紅鋼琴家薩洛Alexandre Tharaud為此特別全新錄製德布西最受歡迎的鋼琴曲《月光》。德布西的《月光》被公認是法國鋼琴曲目中最具魅力與最受歡迎的一首,擁有典型的法式風格與時尚典雅,並曾出現在熱門電影《暮光之城》中。在樂壇多位鋼琴大師紛紛選擇在此時灌錄發行德布西專輯的同時,薩洛選擇以耳熟能詳的鋼琴小品曲目,以數位單曲的形式發行。

因應《月光》的發行,薩洛與法國編舞&舞蹈家Yoann Bourgeois合作拍攝MV,Yoann Bourgeois是法國備受矚目的編舞家、舞蹈家、雜技表演者與導演等兼具多重身分,對人體在失重時的懸浮感特別著迷,最常出現在他的作品中的道具就是:階梯與彈跳床,在《月光》的MV當中,Yoann Bourgeois就是利用此兩種道具作為表演的素材,以「跌倒/墜落」為中心主題,試圖在人體跌倒或墜落的瞬間速度感中,呈現出肢體的多樣變化性,並與德布西的《月光》的靜謐與澄澈感呈現出一種聽覺與視覺上的反差。
類型:西洋、古典發行日期:2018.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:18)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Suite Bergamasque, L. 82:III. Clair De Lune

更多歷年專輯 >