熱門關鍵字

奇異博士

吳克群 (Kenji Wu)

專輯介紹


這一次,讓故事從頭開始……

在(K)音樂宇宙裡,(K)不只是一個符號,而是音樂意識體,擁有超光速宇宙旅行的能力。這來自另一個宇宙的(K),借由吳克群的軀殼,探索這顆孤獨星球上的萬事萬物。暫態,生命和人性,都染上了無窮奇幻的色彩和迥異另類的美感。(K),沒有冰冷的物理公式、紛亂的程式代碼、複雜的量子力學、浩大的蒼穹洪荒,有的,只是一個個細緻入微的故事和引人入勝的腦洞。

(K) Season 01 K-PAX
You are What You Believe 我信故我在

在(K)的第一季K-PAX裡,作為從K-PAX星球降臨的(K)星人的一員,吳克群(K)把時空推翻,讓所有故事從頭開始,開啟新的解讀。故事裡,有沉溺回憶的奇異博士,有困於密室的性感國王,有電子夢裡的迷失偵探,有愛到偏執的浪漫囚徒……每一個主人公,都擁有一種近似執念的相信,在這一季的宇宙裡,你選擇相信什麼,什麼便是真理。相信自己是外星人,那就是外星人,相信回憶是救贖,那就是救贖,相信夢境是真相,那就是真相……信念,是青鳥,引領著信徒們去往各自的幸福彼岸。

Episode 01 <奇異博士DR.MEMORY>
5307房間的故事:相信回憶

奇異博士,不斷逆轉時空,回到5307房間,重溫和前任戀人的美好時光,那些相遇和離別的過程,劃出一道莫比烏斯狀的笑靨,讓戀人以這種特殊的方式,永遠留在自己身邊。(K)星人遇見的這位<奇異博士>,也是我們人群裡的奇“憶”博士。慣於沉溺回憶,也許是一首老歌,也許是一種氣味,也許是一口蛋糕,都可以成為金鑰口令,隨時讓他們回到舊時空裡的存檔點,卻也不得不同時面對那些讓彼此漸行漸遠的一個個瞬間,反復地去“燒燼念的羽,吹散愧的灰”。 一遍遍地循環往復,好的壞的,都沒有盡頭。思念在他們身上長出青苔,生出藤蔓,肆意蔓延,他們相信通過回憶可以獲得救贖。(K)覺得地球人的可愛之處也是,在你們每個人心裡,都藏著一個5307房間。

由K-PAX Production和英國新銳音樂人Jacob Attwooll 共同完成的編曲,逆轉各種合成樂器以及電子合成器的使用,製造了逆熵時間的效果。作為一首華語音樂宇宙裡,不常見的 Synth Pop,(K) 在唱腔處理上,通過改變節奏型,獨創了一種<奇異博士>咒語式唱法,直觀地表現了通過施咒來“顛倒天地星辰日月”的畫面感。

TO BE CONTINUED
類型:國語發行日期:2021.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:55)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    奇異博士

更多歷年專輯 >