我是阿千

林世千

專輯介紹


在音樂的大道上這一路走來充滿著崎嶇與喜悅,一個16歲的懵懂少年至今成為一位成熟穩重的男人,時間的巨輪不停的轉動著、週遭環境也跟著不曾停歇的時間在變化;但唯一不變的是阿千對音樂的執著與熱愛!

或許,有人對阿千的聲音感覺到熟悉、也或許有些人對阿千的外型覺得有些似曾相識;相信更有人曾經追隨著他一間一間Pub的跑聽他的樂團唱歌。

話說從頭在16歲還在專科就學的阿千,因為,對音樂的喜好再加上當年西洋音樂的流行風氣盛行,因此,阿千於課後之餘步入音樂教室上課學KEYBOARD這項樂器。

1988年阿千當時還在音樂教室學KEYBOARD時,因為音樂教室老師成立的樂團的原主唱離去,在老師的推薦下阿千成為該樂團的主唱,並且和同在音樂教室上課的其他學校學生組成一個樂團,然而『梯子樂團』名稱由當年團員成員選擇一個英文單字組合而成。

『梯子樂團』在成軍11年後加入了一名女主唱【林曉培】樂團也因為隔年【林曉培】加盟當年『友善的狗』唱片公司推出個人專輯而聞名,先後成為【林曉培】與【李聖傑】專輯巡演的指定樂團;更因而獲得『友善的狗』唱片公司大當家沈光遠先生賞識與『梯子樂團』簽下合約成為【林曉培】的專屬樂團。

加盟『友善的狗』唱片公司的同時,也在當年的Pub歌王【黃中原】啟發下開始學習創作。

32歲那年是阿千在音樂路上重大轉變的一年,他退出了

一手創立的『梯子樂團』專心朝創作的道路上逐步邁進。



先後發表過的作品有:

林曉培:偏頭痛(收錄於林曉培Shino首張同名專輯)

Diamond Sun(收錄於林曉培 She Knows專輯)

唱我的歌(收錄於林曉培2008年第壹章專輯)

李聖傑:如果你愛他(收錄於李聖傑 癡心絕對專輯)

金智娟:瘋狂的季節(收錄於金智娟 是你是你專輯)

以及王傑、羅建章等藝人都有收錄阿千的作品。



阿千對唱歌的喜愛與熱忱一直未曾改變,在自我省思以及不斷檢視自己並規劃未來發展;但又在好友熱情的邀約盛情難卻的情形下阿千加入Replay樂團擔任主唱、並跟兼任藝人【趙傳】的專屬樂團與他南征北討。

熱愛唱歌卻又不希望自己盲目無目標的一直在跟著藝人東奔西跑或是長期駐守在Pub演唱,阿千終於停下腳步放棄所有的Pub演出邀約,重新檢視自己並不斷的詢問自己到底想要什麼?想做什麼?

做自己是阿千不斷省思後下的決定,阿千花了一整年的時間整理自己的音樂創作外,更檢視自己的聲音特質重新修正自己的VOCAL跟心態。曾經也試著自己投石問路,將自己製作好的成品送往幾家唱片公司尋求發片的機會。最後花落【藝見傳播】成為王柏森、李度、董事長樂團等人的小師弟。



專輯音樂的走向:

或許是受到80年代美式搖滾樂風的影響,阿千的音樂中沒有華麗的與過多的電子樂。誰說搖滾樂一定要非常吵雜、使用大量的重低音、以及聲嘶力竭般的吶喊式演唱才是搖滾樂。

【我是阿千】這張專輯或許只是一份簡單、平實、毫無奢華的音樂餐,但是,專輯中的每一首歌所呈現出來的卻是一道道值得你細細品味的精緻音樂佳餚。讓阿千帶領我們跟著他的音樂創作走一趟80年代的美式搖滾之旅,讓我們在阿千的音樂中欣賞一幕幕如畫般的景緻!
類型:國語發行日期:2008.12

專輯歌曲 (共9首 | 0:38:15)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    做自己

  • 2
    數位愛情

  • 3
    怎麼想

  • 4
    Fine

  • 5
    有一些小事情

  • 6
    既定行程

  • 7
    老地方

  • 8
    感情深一口悶 (vs. 鐵石)

  • 9
    愛越來越近