不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
世紀情歌 - 羅曼史 (The Very Best Of Diana Ross:Love & Life)

專輯

世紀情歌 - 羅曼史 (The Very Best Of Diana Ross:Love & Life)

Diana Ross (戴安娜羅絲)

西洋

2001.05

41首歌

2時28分49秒

專輯介紹

Diana Ross黛安娜羅絲似乎永遠都在奔跑、不曾蹉跎;她是激勵、啟發我們所有人的最好榜樣。” ─ 南非總統尼爾森曼德拉

故事始於底特律,1959年,Diana Ross領軍Primettes樂團於1961年加入Motown摩城唱片唱片公司,並把團名改為The Supremes至上女子三重唱。粉紅色舌頭和假睫毛是這個超級女生團體的特徵!The Supremes是暢銷單曲製造機,打響了Motown廠牌孕育黑人音樂的金字招牌,已被光榮列入Rock And Roll Hall Of Fame搖滾名人殿堂,百老匯知名音樂劇正是依照她們的傳奇故事而改編。
  
1970年,Diana Ross單飛展開個人獨唱事業,在接下來的30年繼續創造出大量無止盡的排行榜單曲和巡迴演唱會,證明了自己是一位不怕面對新挑戰和新趨勢的高成就女性。除了歌唱事業,她的影視成就也是無可計數。第一部電影演出就獲奧斯卡獎提名,主演藍調歌后Billie Holiday比莉哈樂黛的傳記影片;接著領銜主演和(Michael Jackson亦參與此片演出)。
  
身為20世紀後期流行音樂史上最著名的女性,美國金榜最多Top 40單曲的女性紀錄保持人(77首),The Guinness Book of Records頒予她<終身成就獎>和<史上最成功女性>名號;Soul Train Music Awards靈魂列車獎也頒發肯定其事業成就;法國南部的MIDEM國際音樂祭曾舉行了整天的慶祝活動來榮耀她。
  
2002年重新輯結發行的,精采回顧Diana Ross從The Supremes後期至日後單飛,橫掃樂壇三、四十個年頭,風華絕黛的世紀風采!特別跨廠牌大力為舊雨新知收齊,Endless Love、Do You Know Where You’re Going To、Missing You、When You Tell Me That You Love Me、If We Hold On Together、Love Is All That Matters等多首走紅全球、歷久不衰的情歌經典。
顯示更多內容

更多 Diana Ross (戴安娜羅絲) 的專輯

查看歷年專輯