古典任意門:27 舒伯特同學會 (The Teleportation Of Classical Music 27:Schubert 's Reunion)

Franz Schubert (舒伯特)

專輯介紹


選自Azzurra義大利精緻古典音樂品牌
歡迎加入舒伯特的音樂派對 釋放日常的繁雜壓力
逗趣溫暖的樂音 為每個和朋友相聚的時刻畫龍點睛


輕鬆擁有人生第一套最趣味的古典音樂數位專輯─「古典任意門」系列30張完整珍藏,收錄超過30位著名古典音樂作曲家經典作品,和你一起穿越時空、打開夢想的捷徑,讓「古典」和「生活」搭起一座知性的橋樑,在豐盛的音樂滋養和作曲家的故事中,發現輕鬆有趣的音樂生活,創造專屬於你的聆賞品味。

大家印象中的音樂家都是偉人或充滿戲劇性的人,但並非所有的音樂家都是如此充滿個人傳奇色彩,像舒伯特即是一個平凡如你我的市井青年。他的個性謙和,隨意隨興地過著庸碌的人生,有的時候快樂,有的時候煩惱;為著最基本的生活事項,想起明天未知的日子,許多艱困需要克服,舒伯特面對的方式就是放下手邊一切,「來寫些音樂吧!」。

舒伯特喜歡呼朋引伴,在客室裡一起演奏他的新作,即使生活上無奈於一直保持清貧的狀況,每次聚會與鄉間出遊仍然可以讓他得到心境上的舒緩。這些朋友們給了舒伯特很大的支持,雖不盡然是物質上的,但對於淡泊無汲的他而言,這些友愛即以足夠。

在本輯音樂裡,聆賞者可以從舒伯特幾首早期的交響曲開始,那時候他還是秉持古典的架構,用一種理所當然的表現方式;至於他的室內樂,則是完全與朋友們私密共享,這些作品雖然偶有激動的片刻,但基本上是溫暖怡情的,並不影響其深刻。它們具有家庭氣氛,在情感的滋潤下,再悲傷的章節也不至於晦暗。特別的是,其中一首「A小調阿貝鳩奈奏鳴曲」則保存了一個名字,記錄曾經有過而在歷史上消失的一項樂器。
類型:西洋、演奏、古典發行日期:2018.02

專輯歌曲 (共7首 | 1:10:49)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    降 B 大調第五號交響曲,作品 D. 485,第一樂章:小快板 (Symphony No.5 In B - Flat Major, D. 485:I. Allegro)

  • 2
    A 小調阿貝鳩奈奏鳴曲,作品 D. 821,第一樂章:節制的快板 (Sonata for Arpeggione And Piano In A MInor, D. 821:I. Allegro Moderato)

  • 3
    第三號 D 大調交響曲,作品 D. 200,第一樂章:莊嚴的慢板、有精神的快板 (Symphony No. 3 In D Major, D. 200, I. Adagio Maestoso)

  • 4
    C 小調單樂章弦樂四重奏 (Quartettsatz In C MInor)

  • 5
    降 B 大調第二號交響曲,作品 D. 125,第二樂章:行板–變奏1 - 5 (Symphony No. 2 In B Flat Major, D. 125:II. Andante - Variazioni I - V)

  • 6
    即興曲,作品 Op. 90 之三 (Impromptu Op. 90 No. 3)

  • 7
    D 小調第十四號弦樂四重奏,作品 D. 810 「死與少女」,第二樂章:流暢的行板 (StrIng Quartet No. 14 In D MInor, D. 810, "Der Tod und das Madchen":II. Andante Con Moto)

更多歷年專輯 >