不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
寫給自已的歌

專輯

寫給自已的歌

黃義達

國語

2008.11

10首歌

50分49秒

專輯介紹

那些_愛過才會懂的道理 那些_以為沒人暸解的夢想 
愛情、夢想、挫折與成長的體悟
回首長路 聽見萌芽的喜悅


黃義達2008全新創作專輯
10首寫給自己
也唱給每個追夢人聽的歌


流行樂界 邊緣人 穿越心靈的自由寫手 聽黃義達跨越十年的音樂日記
貼近你熟悉的&你不了解的 愛情與夢想



* 愛了才懂
— 黃義達唱出對愛的體悟,一同玩音樂的好友首度釋出珍藏多年創作,溫暖的情歌圓滿了無愛的遺憾。

* 寫給自己的歌
— 19歲的黃義達,割捨愛情、友誼、家庭,隻身來到台灣追逐夢想,在陌生環境裡孤獨摸索,他寫了這首歌給自己。現在,他想唱給和他一樣的追夢人聽……

* You Were There
— 當初為什麼要放手,把她讓給別人?十年之後,才發現心裡那雙手從沒放開過……黃義達在情歌裡實驗高難度多變音樂節奏,真實對話原音重現。

* 愛是自私的
— 現在和你牽著手的人,是你的最愛嗎?黃義達寫下對愛情的殘酷體悟。

* 在這裡
— 我就在這裡看著你,卻從來進不去你的心。S.H.E 的 Ella 友情跨刀填詞,他什麼都沒說,她卻從demo裡聽寫出同樣的心情……

* Mr. Y
— 你以為他很憂鬱、冷酷?最親近的人才看得到的幽默黃義達,意想不到的電音節奏,首度公開揭露!

* 林老師說
— 小小問題學生都在想些什麼?長大後有沒有後悔過?黃義達用音樂重現學生時代場景。

* Set Me Free II
— 黃義達精采無比的哥德式搖滾實驗,惡魔、凡人、烏鴉、聖詩班多重角色扮演大玩vocal變化。

* I’m YiDA
— 全曲長達10分鐘、耗費一年編曲製作,黃義達打破所有模式限制,最無拘無束的音樂表達,最真實赤裸的想法呈現。

* To My Fans
— 謝謝你們,我愛你。黃義達唱給歌迷們與討厭他的人的公開信。
顯示更多內容

更多 黃義達 的專輯

查看歷年專輯