馬拉桑

張震嶽

專輯介紹


原住民的馬拉桑是喝醉酒、海角七號的馬拉桑是推銷員,那阿嶽的馬拉桑是甚麼??

馬拉桑是張震嶽 2004 年第一張 Home studio made EP,2008 年 REISSUE;原意就是大家都知道的原住民語“喝醉酒”。不過阿嶽歌曲呈現的,並不僅單純的喝酒歡樂與團聚,背後更隱含張震嶽在街頭文化的形象,以及他對待人、朋友與自己的方式。



雖然他說,「這是一首歡樂的歌,大家來喝醉吧,拋開煩惱,自由自在吧!」,但是我們都覺得,這裡面還有的是化不開,與夥伴間的信任,是阿嶽真誠的展現;許多跟阿嶽相處過的夥伴都承認,從他身上得到過真實的溫暖、大草原般的心胸,以及對人生充滿樂觀與隨性,這些不只呈現在阿嶽的作品與音樂,也帶動了舞台上下,許多年輕音樂人更大的空間與人生觀!!



義氣是甚麼??「讓我打一拳」你就知道了!!! 喝哈!!!!

友情堅固到可以當沙包打才是真義氣啦!!!!張震嶽相挺!!我們的友情主打歌!!!

關於義氣這件事,食神雞姐有唱到”情和義,值千金,刀山去地獄去有何憾!!”,不過地獄哪能天天去阿,一切先從昨天的酒錢不要還開始,好吧?



媽抖是觀賞用? 還是吃飯用? 你的思考是盲從的? 還是獨立的?

其實「媽抖」這首歌並不是批評些長腿俏麗、身材姣好的名模們 (誰忍心呢!?),事實上阿嶽想說的是時下媒體瘋狂的炒作,塑造了普羅大眾心中的美醜價值觀,如同歌詞所寫“搞得大家的價值觀都變了樣...變了樣”。

其實這些名模必須辛苦穿著三吋細跟走台步,還要小心身材問題,狗仔出現時,更需謹慎注意被拍到走光,在重重辛苦下維持的專業形象,卻被媒體炒作成“觀賞用”的花瓶,應該是普通的朋友交際,也被繪聲繪影成“吃飯用”的價碼。這首「媽抖」不僅道出 MODEL 的無奈,阿嶽更寫出“普羅大眾的盲從心態,其實我也一樣 也一樣”的社會無力感!
類型:國語發行日期:2008.11

專輯歌曲 (共4首 | 0:14:50)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    馬拉桑

  • 2
    媽抖

  • 3
    讓我打一拳

  • 4
    馬拉桑 (乾淨版)

更多歷年專輯 >