愛與鐵血

林子麟

專輯介紹


一開始是想寫一首歌,描述那些不分日夜,為人群服務的工作者,護理師,軍人,警察之類的。後來剛好有個機會可以跟高雄市警察局來合作,於是歌詞方面比較偏向於描述警察工作比較柔軟的那一部分。試想大家在熟睡的時候,我們警察同仁仍然要巡邏要執勤,來保護我們老百姓的安全。想想他們佇立各個街口,保持交通的順暢,減低交通事故的發生。想想他們犧牲自己與家人相處的時間,甚至奉獻自己的生命,以維護我們國家社會的秩序,這真的是一份非常神聖的職業。於是歌詞就以愛為出發點,但不失警察的鐵血印象為原則來創作。

音樂曲風是比較偏近英倫搖滾的,如Cold Play,Oasis等搖滾團體,原因是覺得英倫搖滾很多歌曲聽起來是很癒療人心的,既然歌詞以愛為出發點,那英倫搖滾風就是我的首選。不過,台灣風情還是有別於歐美國家,所以寫中文歌必須要更貼近大家,曲高和寡是無法把歌詞的心境傳達給大家的,因此歌曲裡還是有許多台灣流行歌的元素,希望縮短與大家的距離感。

很開心能寫一首關於警察的歌曲,我身邊也有許多警察的朋友,他們是一群犧牲自己的執法先鋒,有很多無奈,很多被人誤解的那一面,也只能吞進肚子裡。希望這一首歌能提醒大家其實警察同仁是有溫暖的那一面,他們在你有困難的時候可以隨時出現在你身邊,也保護你不受到這個社會上的非法勢力的威脅傷害。希望大家體諒警察同仁的辛勞,繼續給予他們支持與肯定。
類型:國語發行日期:2018.02

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:24)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛與鐵血

更多歷年專輯 >