熱門關鍵字

So Fresh

容祖兒 (Joey)

專輯介紹


So Fresh!!! So Joey!!!
盡情呼吸容祖兒的『每一口微甜』!

久等了 那個甜筒上的『Delicious』Joey破浪歸來!
聯手李斯丹妮 為你獻上一首送給耳朵的夏日霜淇淋!
這一次 容祖兒要你和世界 都變新鮮!!!

So Fresh!!! 終於等到容祖兒再唱國語勁歌!

自2018年第八張國語大碟《答案之書》後,樂迷就對容祖兒的下一個國語作品翹首期盼,而《Pretty Crazy》等粵語快歌的熱播,更讓樂迷對她下一首國語勁歌心生期待。
容祖兒歷時籌備、力求完美,終於在2021年盛夏再次推出國語勁歌新作
“有你在我身邊,每一刻都是新鮮,呼吸都變微甜”... ..這首清爽復古的電子舞曲,以“新鮮”為音樂概念,以“輕鬆”為聽感追求,正像容祖兒透過耳機遞來的一支夏日霜淇淋,輕爽舒壓無重力,也讓大家在疫情陰霾過後,再次呼吸一口輕鬆甜美的音樂空氣。
按下“Fresh”鍵,腦海裡,那個坐在甜筒上經典的『Delicious』Joey,又回來了。

So Fresh!!! 再次聽到容祖兒態度Girl-Power!

《Pretty Crazy》《加大力度》《跑步機上》《我所知的兩三事》《亞亞亞》... ...容祖兒的每次快歌出擊都有鮮明的態度主題,完美、上勁、努力、自主、獨特... ...容祖兒的音樂作品和她本人,儼然已經成為華語歌壇一抹不可忽視的Girl-Power。
然而中,容祖兒卻用最輕鬆的方式,輕盈傳遞當下的Girl-Power訊息:“不需要他們的欣賞,我只要快樂至上。”
邀請同為乘風破浪姐姐的李斯丹妮跨刀Rap,是歌曲意料之外又情理之中的驚喜。二人分別是《乘風破浪的姐姐》第一季和第二季的“姐姐”。她們在一次聚餐中“一拍即合”——生活中的容祖兒雖外形甜美,但作品卻充滿獨立自主的強大氣場;李斯丹妮雖是犀利霸氣的Rap擔當,私下裡卻個性可愛。二人如此不同,卻又共同是Girl-Power不同向度的展現,超強的互補性讓這次“跨季”合作一拍即合。
如果將的合作比作一隻甜筒霜淇淋,那容祖兒甜美律動的聲線無疑是一顆草莓冰球,而盡顯Rap技巧的李斯丹妮則像清爽的冰薄荷。二人相得益彰,“跨季”合作,目的只有一個:讓你炎熱的夏天輕爽起來。

So Fresh!!! 驚喜看到容祖兒復古MV大作!

新鮮歌唱卡司背後,是這首歌超強的創作和製作團隊。由歐美創作團隊Braddon Williams/Greg Agar/Lachlan West/Arielle Ackford獻曲,作詞則由內地擅長電子+說唱的自新銳音樂人諶彥兮JC擔綱,成功將合成器的復古亮色與中文歌詞中的輕鬆態度結合,新鮮又亮眼。
為更好用視覺傳遞“新鮮感”,容祖兒特別邀來李斯丹妮共同出演復古大製作的MV。在復古色調的整體加持下,容祖兒在自我的“Jo Jo Land”中暢遊,從乏味的辦公室出走,來到輕鬆的遊樂場電影院,隨著糖果色、馬卡龍色的鏡頭色彩不斷切換,身邊的旋律也愈唱愈輕鬆。李斯丹妮隆重登場盡現Rapper專業颱風,Girl-Power硬朗一面隨之展現出來,與容祖兒帥氣mix甜美,讓MV處處都是新鮮。
“可以和一個新的朋友合作,在舞臺上展現不一樣的火花,就是最值得我開心、感動和興奮的地方。”談到這支MV,容祖兒說,希望每一個視聽的人,都能變得新鮮。
類型:國語發行日期:2021.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    So Fresh ft.李斯丹妮

更多歷年專輯 >