另一個結局

孫盛希

專輯介紹


勇敢面對未來,創造「另一個結局」
幸福,近在咫尺

陳意涵 X 孫盛希
首度合作為戲量身打造片尾曲

另一個結局
陳意涵導演、作詞/孫盛希作曲、演唱/金曲製作人李欣芸製作
濃烈詩意、死生契闊的抒情鉅作

「幸福,近在呎尺」是陳意涵「演而優則導」跨界擔任導演的首部戲劇作品,華麗的演出陣容、以及劇中“守護者”的奇幻元素引發觀眾好奇心,在開播前即獲得高度關注;此劇講述了“傲嬌”實習守護者方牧野(王子奇飾)被命運選為元氣女蔣一依(陳意涵飾)的守護者,兩人開始在同一屋簷下居住,隨即引發的一系列奇幻愛情故事。
陳意涵不僅身兼導演與主演,更特別為這部戲量身打造片尾曲,由「OST創作才女」孫盛希作曲、演唱,陳意涵填詞,金曲製作人李欣芸老師製作,為這部浪漫奇幻劇譜寫出這首充滿詩意、死生契闊的抒情鉅作「另一個結局」。

而演唱創作過多首戲劇主題曲、片尾曲的孫盛希,在「閨蜜」這部電影時就很喜歡陳意涵,這次可以跟她合作感到非常開心;「另一個結局」的DEMO是孫盛希在馬來西亞鄉下進行義演,某一天住在一個狹小沒有窗戶的飯店房間裡,空氣裡瀰漫著潮濕的氣味,讓她突然靈感乍現,趕快拿起吉他,寫出這首想從陰鬱中走出,重新獲得勇氣與幸福的歌曲。而陳意涵一聽這首歌的DEMO,隨著旋律的起伏波瀾壯闊,腦中也浮現了劇中女主角在每次遇到困難阻礙時,勇敢面對未來的畫面;因此很快地填好詞,交由李欣芸老師編曲製作,李欣芸老師以獨特的音樂風格,詩意的意境,為這首歌編織出細膩而豐富地情感層次。

歌曲一開始,由鋼琴緩緩地開始,孫盛希唱著面對離別的心情,唱到副歌時,配器逐漸加入,打擊與低音襯托著孫盛希暖心的高音,將所有的情緒釋放開來地唱著:

「你會很靠近星星 然後摸得到雲
能不能留下彼此美好的回憶
假如生活沒有你 會不會有人代替
這樣的故事是另一個結局」

陳意涵以充滿詩意與抽象意境的文字,描繪出一種在悲傷情懷中蘊藏的、蠢蠢欲動的、壓抑之後逐漸釋放的力量,那是一種悲愴卻不哀戚,憂鬱卻浪漫的感傷,而幸福往往是這樣充滿矛盾與複雜的存在。每一次感情的經歷,都是一次成長,以為已經習慣孤單、幸福已經遠離,只是,愛過已經足夠,因為相信,所以可以很靠近星星,然後摸得到雲,隨著風去飛行;其實幸福,近在咫尺。

錄音時突然大停電 幸好「守護者」降臨 有驚無險完成錄製

這首歌曲是在玉成大戲院改裝的錄音室裡錄製的,在充滿復古氣氛的老戲院裡的錄音室,錄製這首奇幻抒情之作,也讓大家覺得非常浪漫;錄製到一半時竟然遇上大停電,電腦也當機,大家只好在幽暗的戲院裡等電來,幸好幾個小時之後電來了,之前錄製的東西還在,有驚無險地錄完這首歌。 工作人員笑稱也許是「守護者」悄悄來過,讓這次錄音順利完成,竟偶然地呼應了劇中的「守護者」設定!
類型:國語、電視發行日期:2018.02

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:03)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    另一個結局 (網劇幸福,近在咫尺片尾曲)

更多歷年專輯 >