不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
古典任意門 23:莫札特打瞌睡 (The Teleportation Of Classical Music 23: Mozart Dozes Off)

專輯

古典任意門 23:莫札特打瞌睡 (The Teleportation Of Classical Music 23: Mozart Dozes Off)

Wolfgang Amadeus Mozart (莫札特)

演奏

2018.01

9首歌

1時7分0秒

專輯介紹

選自Azzurra義大利精緻古典音樂品牌
夜晚將睡之際 讓莫札特一系列催眠般精美、獨到的慢板協奏曲 引你入夢
 
輕鬆擁有人生第一套最趣味的古典音樂數位專輯─「古典任意門」系列30張完整珍藏,收錄超過30位著名古典音樂作曲家經典作品,和你一起穿越時空、打開夢想的捷徑,讓「古典」和「生活」搭起一座知性的橋樑,在豐盛的音樂滋養和作曲家的故事中,發現輕鬆有趣的音樂生活,創造專屬於你的聆賞品味。

先不論莫札特在古典樂派樹立典型的成就,他的音樂純潔典雅,具有一種裝飾性的古典美感,而隱藏在愉悅之後的哀愁,卻不是十分容易領略得出,這也是莫札特與貝多芬不同之處。

協奏曲式在巴洛克時期即已輝煌發展,但到了莫札特手中才使得巴洛克音樂找到屬於自己的地位。協奏曲地位雖次於交響曲,然而獨奏樂手在這裡獨占式的炫技表現,那種激勵與煽惑,則是交響曲所不及。莫札特寫了很多各式器樂協奏曲,成績斐然,獨到的慢板樂章通常是三段式組成,重點在於表現主奏者,那種情感如何委婉曲折,或直接或含蓄,使聆賞者如癡如醉的手段。在第一、第三的快板樂章裡,主旨是展現技巧;慢板樂章剖露的則是情感。

莫札特的慢板具有催眠般的魅惑效果,徐緩、流暢、溫柔,像他晚期名作豎笛協奏曲就帶著如夢初醒的悵然,可以說是豎笛的詠嘆調,歌唱出傷感與無奈。另一首〈A大調小提琴協奏曲,作品K.219之五〉,則是帶著土耳其異國風情的搖籃曲。

本輯選錄的都是莫札特精美的慢板樂曲,適合夜晚睡前時聆聽。
顯示更多內容