歌頌者

陳志朋

專輯介紹


千面男爵 Julian 陳志朋
無性別面主打〈歌頌者〉

快樂或不快樂 都值得被歌頌
心傷或心動 至少證明心曾活過

千面男爵 Julian 陳志朋
2017 全新蛻變藝術音樂大作《千面》
8 首全主打 全面進化 J-Song
8 種陳志朋音樂的多元剖面
無性別面主打〈歌頌者〉

化身為「歌劇女伶」 只有音樂 沒有性別
三位編曲師合力打造 迷幻電子與古典音樂碰撞
從受傷到歌頌 逆向思考去歌頌不快樂或坎坷

〈歌頌者〉是一首迷幻電子與古典音樂的碰撞,編曲破天荒找到了三位不同曲風編曲師同時開工,再把彼此擅長的東西放在一塊,融合古典、歌劇元素去跟Trip hop激蕩。陳志朋記憶猶新剛拿到〈歌頌者〉這首歌,就特別有迷幻的感覺,「就像是身處在虛幻空間的自己,在這樣的空間去歌頌事物」。配唱時製作人特別希望志朋用類似女歌手的唱法,用鼻腔和喉腔來帶動,志朋自己則幻想化身為「歌劇女伶」,有點妖嬈的態度, 只有音樂,沒有性別,「我自己腦中浮現就像是個十只手指甲都很長的人,帶有平日大家比較沒有看得到的性格,屬於我精神層面的另外一個自己,是一個無性別的歌頌者。」

〈歌頌者〉歌詞從嬰兒的不諳世事到成人的雲淡風輕,從看見到看透,從受傷到歌頌,釋然看待年過不惑的男人女人,要先戒了患得患失,這樣一來不管面對是體膚感官、或是氣候冷暖,都能輕如煙,不至於惹人惴惴不安。歌頌愛情情歌之餘,也點一首逆向思考去歌頌不快樂或坎坷,它們存在的價值,讓人變得冷靜清醒。站在光裏歌唱的陳志朋,不過是教你和我一樣,懂得在歌裏一起笑對傷痕。

音樂與藝術結合 性別與創意撞擊
陳志朋大膽突破 全新蛻變藝術音樂大作《千面》
跨國華麗團隊合作 激蕩音樂新火花
千面多變 見證脫胎換骨的騷男蛻變

要玩,就要玩大的!要秀,就要秀狂的!誰說男人只有「帥」、「酷」才是時尚流行? 擺脫以往給人帥氣感性的型男印象,陳志朋挑戰自我,挑戰全新音樂高度,造型、音樂上都大膽突破充滿實驗性,再造經典,創造許多意想不到的一面又一面等待你去發掘!2017全新蛻變藝術音樂大作《千面》,「千面男爵」陳志朋突破自我、華麗四射,化身為「行走的騷男荷爾蒙」,讓「騷」變成一種時尚,一種藝術!用音樂與藝術全面挑逗視聽感官,見識陳志朋的百變與千面!

將「騷」帶入音樂,融入時尚,開啟「騷男」流行體,打破世俗框架,帶領中性潮流,孕育出專屬於陳志朋Julian的音樂藝術,創意打造華語音樂流行新經典「J-Art」!全新專輯《千面》音樂曲風以流行電音為主體,多元融合Trap舞曲、復古爵士、迷幻電子、韓式舞曲、電子搖滾、都會抒情……等等,結合造型大膽玩音樂藝術,從視覺到聽覺全面個性進化,陳志朋更希望鼓勵每個男男女女,都能擺脫世俗窠臼,跳脫出人生舒適圈,勇敢做自己,活出自我灑脫!自己的千面話題,由自己創造!自己的千面態度,由自己掌控!
類型:國語發行日期:2018.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    歌頌者

更多歷年專輯 >