熱門關鍵字

人間遊戲

吳汶芳

專輯介紹


與人遭遇 屏住呼吸
在病毒肆虐的日子裡
時間總被獨處佔據
而無處安放的心
也能趁機在臥室上演一齣
夢遊系浪漫小插曲

漫天慵懶中
培養遇見自己的美好
重複上次開心的傻笑
放任一直瑣碎的生活
在奇思妙想中悄悄發芽
陪我們度過這世界停滯的時光

吳汶芳 暨話題單曲《我沒錯》與《D逃》後
居家漫遊靈感趁勢噴發
突破框架新作《人間遊戲》
絕妙的輕鬆派
讓你如無重力般
在曖曖的節奏裏起舞
享受心馳神往的自由

居家隔離必聽神曲來了!吳汶芳最新單曲《人間遊戲》給你超高劑量的心靈保護力!在疫情期間,吳汶芳重新審視人與人之間的關係,紀錄自我心境的感受後,嘗試用不同角度解讀,反覆凝練出這首創作獻給歌迷,期待大家能轉換心境,順順利利度過漫長的疫情。

「這是一首被製作人無心激將而生的創作」吳汶芳說道,回想一開始創作的歷程,原本的demo在錄音完成後,她總覺得好像少了什麼,而在尋覓答案的過程中,製作人無心的一句「這就是一首流行歌啊!」重重的打進吳汶芳的耳朵,讓不甘淪於「普通」的她大走心,隨即在沒有更動到編曲的情況下,重新譜寫出更耐聽的旋律線條,也讓製作人大讚吳汶芳的創作實力。

而這首歌是吳汶芳第一次嘗試Chillwave類型的曲風,在編曲中既復古又時尚的樂器音色,時而以點散的手法鋪排,每秒都緊緊抓住聽者的耳朵,而進行到副歌的時候再設計巧妙的合奏讓人有種“搔到癢處”之感,溫暖又懶洋洋的節奏也相當契合這首歌想表現出的氛圍。

《人間遊戲》找了詞人邵建維合作,將受疫情影響的心情投射到文字中,而歌詞也貼合吳汶芳有話直說,但也充滿自我省思的個性,將隔離時內心的惴惴不安,試著用輕鬆、與世無爭的心態讓壓力有解套的空間,歌詞中「難得的距離 先還給自己」細膩描繪出「距離」其實時刻與自己同在,但常在獨處時才得以顯現,頗有久違之感,「留給靈魂幾坪大小 安好」,提醒我們將自己作為存在距離的人格看待,點出將焦慮釋放的另一種哲思。
類型:國語發行日期:2021.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    人間遊戲

更多歷年專輯 >