Uncertain Worlds

麥先生電力公司

專輯介紹


真正的生機從未隱藏自己
無常的世界纏繞諸多規矩

2017年末 JZ Music 重力呈現
麥先生電力公司爵士電子作品第二輯

JZ Music出品,索尼音樂發行

音樂,本身像是一座複合迷宮,無常,聽者可以自由地從任意角度切入觀察。世界,則更為複雜,多面。

TTechmak 的第二張原創專輯《Uncertain Worlds》充滿實驗精神,以及細膩而又不失奇思妙想的怪異節奏,更加注重編配和細節修飾。奇特的音符泛著冷色調的微光,帶著些許不安,爆裂的電音伴隨著爵士和聲,讓人想起了暗黑流行合成器那徘徊不散的煙霧,以及隱藏在誘人節拍背後的 80 年代電子幽靈。這是復古的、模擬的、流暢的,卻又現代的,無論是聽覺還是視覺,都那樣地魅惑人心。

TTechmak 是澳籍爵士小號手、作曲家、製作人 Toby Mak 的爵士電子音樂計畫,這張新的專輯集合了 Lawrence Ku,Nicholas McBride,Alec Haavik,Damien Banzigou,Eddy Lewis,Sean Higgins,DJ Wordy,任宇清 ,朱蟒,Bonnie Sun 這十位元優秀的音樂人,他們聯手為大家呈現了一幅天馬行空、精彩絕倫的另類世界,以音符、音色和節奏深刻探討了人類與世界之間複雜又緊密的奇妙聯繫。電影主視覺一樣的專輯封面呈冷色調虛幻感,背景深邃,靈魂游走於沮喪、疏離、不安之間,藏在黑暗處的面龐夾雜著欲望和秘密,侵入每一個不為人知的角落。

TTechmak 的核心人物 Toby Mak 始終在用優雅健全的方式保持著自己作品的神秘性,被大家譽為是十分深邃優雅的音樂家。他於 2016 年提名金曲獎演奏類最佳專輯,並於2017 獲得 JZ Awards 最佳專輯獎項,曾受邀為超過 30 多張不同風格的專輯錄製小號或進行音樂製作。2014 年,他創造了自己的電子爵士音樂企劃 TTechmak,開始打開疆界大膽嘗試不同聽感的音樂,首張原創專輯——《TTechmak Vol.1 "Unnecessary Update”》發佈後備受好評。

2016 年 Toby 與華裔電子音樂製作人 Soulspeak合作專輯《Love In The Land of Robots》 再度讓深受年輕人喜愛的他們引領起了中國樂壇少有的個性音樂風潮,這張專輯曾在臺灣 iTunes 另類音樂排行榜排名第二,同時也在2016 年《That's Shanghai》雜誌中文專輯排行榜排名第八。

2017 年末,TTechmak Vol.2 的時代即將到來,讓我們伴著鬼魅迷幻的聲音搭乘永不熄火的飛船,飛速逃離暗淡,奔向時空盡頭。
類型:國語、演奏、爵士發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共9首 | 0:53:50)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Status Thimble

  • 2
    Savages

  • 3
    Lonely Cities

  • 4
    Fantasy Revisited

  • 5
    Trumpet In A Blender

  • 6
    Self - Delusion In Dark Green

  • 7
    Drums N Space

  • 8
    Moonflowers

  • 9
    Compassion Dance

更多歷年專輯 >