鴛鴦弄

韓縉霖

專輯介紹


鴛鴦弄

《鴛鴦弄》這張專輯一共收錄九首曲目,從人類各種面向的感情世界來傳達當下的心中所想,每一首歌都帶有一種獨特的情愫,從愛情旅店的逗趣冒險、鴛鴦弄的故景離情、揮揮手的無奈分手、相害的成人之美、朝夕的甜蜜告白、不夠自然的愛恨無情、日曜之光的希望救贖、習慣的平靜感傷,到沙蟹的熱情宣告。
整張專輯九首曲目一共傳達了九種截然不同的感官思維,意在讓你、妳因為人生中曾經有過,現在正經歷,也可能是遙遠未知的未來情節,在聽見音符後融入其中產生共鳴,藉由窗外光影角度的變化,你可以隨興跳舞,可以大哭一場,可以做下決定,我們都需要一點勇氣打開心靈擁抱當下的自己
這是一張不分年齡層的專輯,每個歲數的人們都可以在其中一首歌裡找到自己的故事 ; 這是一張交叉於真實與不真實間的專輯,尋尋覓覓中,交疊了真實與虛幻構成的輪廓

隨著分秒進行

漸漸地

你會在光影之間發現答案。


新銳音樂才子 韓縉霖 2017 最新全創作大碟《鴛鴦弄》一共收錄九首曲目,其中多首指標性の歌曲,
包括將京劇, 台語和國語混搭翻玩、男女對唱歌曲, 以及超狂bpm極速破錶の彈舌RAP、小說同名主題曲,準備全面佔有你の聽覺感受!

全民主打
《愛情旅店》
分不清楚在現實中還是夢中,此時你在愛情旅店,前奏一起,狂歡四作,即刻加入Party of Love~

同名主打
《鴛鴦弄》
融合了中式唱劇古典美和微爵士的New Chi Style,絕妙之處只藏在你耳朵裡!

首波主打
《揮揮手》
一種想愛不能愛的傷痛,一種想灑脫卻不能灑脫的情懷,話語已無用,只能揮揮手...

請念台語主打
《相害》
心碎的感情,生在愛恨交加的urban blues。

甜蜜日常主打
《朝夕》
每天和你平凡的相處,就是一種最寫實的告白,烏克麗麗女神Lele跨刀合作之男女對唱經典!

搖滾冷冽主打
《不夠自然》
開場的吉他獨奏就是要冷冷地跟你說,你,不夠自然!

小說-日曜之光 同名主題曲
《日曜之光》
空靈的鋼琴聲在月陽交錯間響起,每個人都在尋找屬於自己的日曜之光。

午後慵懶主打
《習慣》
人最難改的是個性,最難戒的是習慣,最難習慣的是習慣...

超狂Rap之秒速彈舌主打
《沙蟹》
一隻小不啷噹的沙蟹,一隻活在驕傲的沙蟹,沙蟹告訴你,我們可以選擇,我們只要快樂!
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共9首 | 0:41:50)