不二

孟鵬

專輯介紹


徒走三十載,心中是少年, 十首歌,十個故事,2017孟鵬首張創作專輯《不二》,We’re Forever Young。

孟鵬,第二季中國好聲音張惠妹團隊的那個“結巴”,講話吞吞吐吐,但唱歌的時候卻滿滿的男人情懷,給大家留下了深刻的印象。

時至今日,雖淡出了大家和媒體的視線,但卻依舊沒有放棄音樂的他,時隔四年之久將帶來個人首張創作專輯《不二》,堅持把自己的生活和感受寫進歌裡,用音樂分享給大家。

《不二》是孟鵬出道以來的首張個人原創專輯,不但邀請了自己圈中好友,知名音樂人“百悟言”擔任本張專輯的製作人、新生代唱作人“劉鳳瑤”參與編曲製作,還邀請好友“黃斌”、“郭永利“擔當專輯製作顧問,同時有幸邀請到《我是歌手》現場樂隊老師貝斯:韓陽;吉它:金天、薛逢、蔞鑫磊;鼓手:郝稷倫;參與歌曲錄製。

這張專輯《不二》顧名思義“如一不二”,專輯的九首歌可以說是孟鵬在16年創作的歌曲當中精選的九首作品,歌曲涵蓋了孟鵬大部分的經歷和感受。有的關於理想,有的關於生活,有的關於愛情,正如同名主打歌《不二》歌詞裡寫到的一樣“青春的慌張,受過的傷,紅著眼眶把故事講完”。

二:歌曲介紹

《不二》專輯同名主打歌,顧名思義“如一不二”,也是專輯的十首歌的靈魂所在,歌曲涵蓋了孟鵬大部分的經歷和感受。有的關於理想,有的關於生活,有的關於愛情,正如同名主打歌《不二》歌詞裡寫到的一樣“青春的慌張,受過的傷,紅著眼眶把故事講完”。

推薦曲目之一
《 謝謝你愛過我》,講訴了一段我們每個人都會經歷的真情實感,藏在記憶裡的那個人也是我們需要用一輩子去珍藏的,歌詞最後一句“越熟悉的人越怕忘掉”。給愛你的人可以傷害你的權利,才是真正的愛。

推薦曲目之二
《沙漠海》,人生種種經歷,我們看不到平坦的山丘,但無論前路如何曲折泥濘,我們只需要堅強面對,就像行走在沙漠中的孤兒一樣,那神秘的未知的綠洲就是我們的理想與希望。

推薦曲目之三
《forever》,屬於沙漠海的延續篇,歌詞中寫到:“讓生活捶打我,燃燒不盡的烈火,沒有什麼可以阻擋,我開始大聲呼喊,We’re Forever Young”。
路走的越多越懂得放下,人生也許未盡滄桑,但心間依舊是那個不二的少年。

《深海姑娘》寫于2002年渤海海灣,那時候,沒有被現實捆綁過雙手,沒有被夢想刺傷過肩膀,沒有被塵世熏黑過心臟,也沒有被愛情燙傷過臉頰。那時候,只有一雙萌萌懂懂的眼睛,呆呆的,靜靜的望著遠方。

《只是愛你》歌詞段亂摘選自臺灣女作家“三毛”紀念已故丈夫“何西”的散文章節:“感謝你,贈我一場空歡喜,我們有過的美好回憶讓淚水染的模糊不清,偶爾想起,還心存感激,想當初我愛你,沒有什麼目的,只是愛你。”

《誰做怪》就像歌詞一樣:“失敗不可能存在,只是你的內心在作怪”。我們經歷過叛逆的青春,在自我能量暴漲的同時,在屢屢碰壁之後,才真正懂得堅持的意義。青春像夢一樣多彩,做最好的自己,相信心靈的指引。

《被俘的羔羊》也許我們都在被生活奴役的面目全非,被感情催殘的毫髮無存,但是我們與生俱來的動物本能卻暗示我們要在繩索的捆綁之間享受痛並快樂。我是被俘的羔羊,你給的快樂捆綁。

《自由了》2009年的初秋,在江蘇的常州發生了一個故事·····於是我寫下了她當時的心情。
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共9首 | 0:40:08)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    誰做怪

  • 2
    沙漠海

  • 3
    不二

  • 4
    被俘的羔羊

  • 5
    只是愛你

  • 6
    Forever

  • 7
    深海姑娘

  • 8
    謝謝你愛過我

  • 9
    自由了

更多歷年專輯 >