一事無成

文慧如

專輯介紹


來貘出道五周年壓軸小巨彈 線上人生的終極祝福
Cherng X 文慧如 國際知名插畫家 X 網紅歌手Youtuber
文慧如跨界合作第三彈 文創音樂聯名曲 祝您「一事無成」

近年來最受網友喜愛的華語歌曲翻唱YouTuber文慧如,在推出自己廣受歡迎的翻唱系列數位迷你專輯之後,除了繼續累積自己的創作與其他改編翻唱作品之外,也開始陸續與各路音樂人進行各種跨界的合作,在2017年底連續引爆;繼十月份釋出第一彈為麻吉弟弟跨刀合唱”被愛妄想症”跨足爵士與Trap music的音樂領域之後,十一月份第二彈接著推出挑戰熱血青春的HBL 30週年主題曲”我的現在不是夢”,與體育界結盟發聲。第三彈跨界單曲,終於在12月推出問世,這首由文慧如詞曲創作的歌曲”一事無成”,是慧如特別為馬來貘量身定做的主題曲。

由於2017年適逢馬來貘出道五周年,因此作者Cherng突發奇想邀請慧如,詢問她願不願意替來貘寫一首歌。而慧如欣然答應,並徹底研究了來貘的個性,從他的座右銘”一事無成”著手發想,完成了這首清新又令人會心一笑的歌曲。交出demo時,Cherng就非常滿意,完全沒有需要更動的地方,一事無成的精神在歌曲中表露無遺,讓Cherng大笑開玩笑表示:「慧如應該也很想每天耍廢一事無成吧?」而慧如的創作風格多元,在這首歌中首次展露清新幽默風格,也讓所有人耳朵又為之驚艷,訝異慧如的風格實在太多變了,讓人捉摸不定!也讓慧如開心的回應:「是因為來貘太可愛有趣了,所以讓我自動寫出這樣的歌,知道作者Cherng很喜歡,那就太好了!沒有辜負一事無成的精神!哈哈哈!」
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    一事無成 (馬來貘出道五週年主題曲)

更多歷年專輯 >