不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
酒話

專輯

酒話

郭翊萌

國語

2021.07

2首歌

7分56秒

專輯介紹

江湖遊走多年
一身才氣才華
始終未被看見
心中的不平衡
依然無處宣洩

在這亂世之中,生在錯的年代,一身的才華就算用一輩子去等待,未必能等到那位賞識自己的伯樂。帶著那份懷才不遇的心境與無奈,走在閒雲霞月的鄉野小路上,給自己一個舒解的通道,看著小河中那一片片枯萎的荷葉,魚兒沉底蛙睡覺,周圍長滿了白霧霧的蘆葦,猶如那些順遂之人與自己的區別。一陣強風颳來,蘆葦被風吹彎了腰,真淒涼、無助,當風消失時,又重新挺起了腰。走進酒樓與知己閒話家常,一步一瘋逛酒家,搖搖晃晃說胡話,幾壺酒下肚,吟詩作對都不搭,說著酒話,無奈的心情依然未解,憶起河邊的蘆葦,蘆葦遇挫折,仍挺起腰面對;而我,卻一蹶不振。頓悟,敞開心懷,大步離去。

〈酒話〉由周仁作詞、孫英男作曲,演唱人郭翊萌帶有嬌甜、感性的歌聲,唱出了懷才不遇的無奈感和頓悟後對世界充滿興奮的心理。這一趟與自己的對話,似乎明白了自己在亂世中的價值。
顯示更多內容

更多 郭翊萌 的專輯