專輯介紹


如果要為愛演一齣戲,你會扮演什麼角色?



愛有成千上萬種型態,在這裡 —— 時間正滴答滴答的倒轉,沙塵飛舞在地,有少女從制高點俯瞰著城市,玫瑰花瓣不時隨風拂過天空,抬頭映入眼中的,是一路走來始終陪伴的浩瀚星夜。

Joanna S 孫梓菱 首張個人EP『 J In Love 』
「這是一趟關於愛的旅程,一開始先緩緩地走,再用力地跳,最後嘹亮的大聲歌唱!」

『 J In Love 』收錄三首歌曲 —

從「倒回愛」開始,用失去學會一步步勇敢、奮不顧身的擁抱;
在「Sniper」的試煉裡盛開玫瑰,找回不畏命運的自信,用漂亮的姿態狙擊人心;
到「未結束」溫柔的力量中感謝生命的相遇,延續這條已然幸福的路。



*屬於你與我愛的三階段「倒回愛、找回愛、延續愛」

『 J In Love 』由新生代樂團 DeerJoy (喬伊是一隻鹿) 製作而成,身兼製作人與編曲的陳昭宇、作曲人張恆銘、作詞人羅惠群同時也和 Joanna 一起合唱了「未結束」這首歌曲。EP內三首歌皆是為 Joanna 量身打造。

「倒回愛」將擅長的搖滾樂風融入情歌,用鋼琴與合成器的堆疊展開故事,從編曲擅長的音樂元素拆解開始,進入副歌後以弦樂製造內心呼喊,間奏則融入讓內心激盪 Epic 的 Drum Loop,讓情緒更撕心裂肺。曲末回到開頭的合成器,呼應倒回愛的心情。

「Sniper」從 Demo 的發想開始,即設定 Joanna 是在逆境中脫穎而出的狙擊手,在編曲裡加了很多環境聲,加重其角色的畫面感。使用大量合成器 Gate 效果器堆疊的同時也隱隱藏著寫 Demo 時的木吉他 Sample,並用電吉他再次潤飾這首EDM舞曲。吉他使用於副歌的 Distoriton Sidechain 與 Pre-Chorus Shimmer 分解來展現狙擊手的神秘態度,保留了搖滾元素。

合唱歌曲「未結束」前奏則是以木吉他設計 Reverse 帶入,來刻畫 Joanna 的日常與粉絲相遇的溫馨感。整首歌曲以 Band Sound 為基底,Bridge 則以大量的短工弦樂、合成器,拉起磅礡的情緒。間奏特別設計了4小節電吉他 Solo,代表著再啟程的決心,我們的故事未結束的心情,最後再回到 Intro 的木吉他 Reverse 設計,述說著未結束,也是一個新的開始。『 J In Love 』將 Joanna 過往的經歷與故事寫成歌,也將未來的期待與希望融入歌曲裡,同時感謝一直陪伴 Joanna 的粉絲。

*走過迷途的你,在愛裡成長後,終能溫暖強大。

Joanna 從小即展現對音樂的表演慾,在20歲那年開始直播事業,在過程裡了解一個人的歌聲能帶來的不只是想像,還有更多的是療癒的情緒和溫暖的陪伴。

Joanna S:「在生日的時候發表歌曲,是給自己也是給粉絲們的禮物。」

四月即搶先發表的數位單曲「倒回愛」的概念:在愛裡,不同的角色成就不同的故事。在七月發行的『 J In Love 』EP裡終於得到完整。
類型:國語發行日期:2021.07

專輯歌曲 (共4首 | 0:14:28)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    倒回愛 (Back to Love)

  • 2
    Sniper

  • 3
    未結束 (Never End) (feat. DeerJoy)

  • 4
    Sniper (Instrumental)

更多歷年專輯 >