熱門關鍵字

聲之靜 (Sound Of Silence)

陳明憙

專輯介紹


有一種東西,一句話就可以破壞了它,它名叫「靜」。長大後越來越容易失去「靜」的同時,也越來越難聽到自己的聲音。失去外界和心裡的靜,我們就會失眠。閉著眼也能看到世界是多麼痛苦的事情。
曾因焦慮而長時間嚴重失眠的陳明憙在漫長夜晚中接觸到音頻治療,嘗試慢慢找回需要的靜,對抗腦海裡的雜音。在去年考到音樂治療師證書後決定首次發佈「音頻治療」單曲,把有安眠效果的音叉頻率錄進歌裡,和同樣失眠的城市人分享這自然療法的舒緩,更用歌聲和特別設計到旋律裡的呼吸聲帶領大家感受「聲之靜」。
「靜」是心靈治療的開篇,是了解自己的源頭。讓自己的心聲取代喧嘩世情的雜音。

Jocelyn首次與Cousin Fung合作,用了幾個月去完成這次的合寫作品。Cousin的編曲和製作概念是一個讓大家慢慢放鬆,探索一個獨特寧靜夢境的旅程。

繼「遊樂」粵語版之後,Jocelyn再次邀請到林若寧填詞,Riley初聽demo之後,給了自己一個任務:不要讓文字打破旋律的寧靜靈性,盡量令歌詞處於可有可無又必然存在的狀態,希望做到靜靜地出現、漂亮地缺席。

透過「聲之靜」,Jocelyn陪大家度過漫長的晚上,由失眠直到安眠,並繼續嘗試用「靜」去和自己對話,感受自己獨有頻率的力量。
類型:國語發行日期:2021.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:56)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    聲之靜 (Sound Of Silence)

更多歷年專輯 >