熱門關鍵字

專輯介紹


F.I.R. 飛兒樂團 首波新國風搖滾主打〈錦繡夢〉


生命淬鍊 x 堅忍綻放
華語流行搖滾唱作天團 ─ F.I.R. 飛兒樂團
鑽石級9th大碟 ─ 鑽石之心

正視惶恐與不安,承認脆弱與迷惘,堅定意志與心性
信守越打磨越光亮的信念,終能綻放最璀璨的光芒

錦繡人生 繁華如夢
一曲紅塵 唱不盡一場錦繡夢
「潮流 X 經典」
F.I.R. 飛兒樂團 首波新國風搖滾主打〈錦繡夢〉
將傳統元素混搭視覺、音樂、美術、裝置藝術
音樂編曲選入國樂四大名器 ─ 古箏、琵琶、二胡和梆笛
融合西方搖滾吉他與電子鍵盤
加乘主唱Lydia韓睿妝點戲曲花腔轉音技巧
相互撞擊出新東方韻味

2019年到2021年之間的世界面對空前巨大挑戰,一場狂妄疫情風暴毫不留情襲捲每個人的身心靈,外在環境一夕巨變,習以為常的生活被困頓和失序攪和。華語流行搖滾唱作天團 ─ F.I.R. 飛兒樂團有感於人們在這個動盪時期的心情轉變,除了以鑽石象徵F.I.R.堅忍不拔、齊心向前的團魂,也將歷經的風風雨雨喻作打磨鑽石的過程,希望以第九張全新專輯【鑽石之心】鼓勵當下人們:「正視惶恐與不安,承認脆弱與迷惘,堅定意志與心性,信守越打磨越光亮的信念,終能綻放最璀璨的光芒。」

專輯首波新潮流國風搖滾主打〈錦繡夢〉,F.I.R.抱持著用音樂為人們帶來正面激勵能量的專輯初衷,創作靈感來自F.I.R.思索人生歷程中一路上必然遇到高低起伏,會有欣喜也會有失落,日子難免陷入沮喪失意,但人們應該著眼於如何把握生命這短短有限的時間,將自己的生活過得更精彩,編織出錦繡般的繽紛多彩。F.I.R.期望透過〈錦繡夢〉為身處困境的人們帶來重生的力量與勇氣,無論前路如何考驗,只要不失初心砥礪前行就會有希望,就像即使是龜裂的大地也仍然會有蓬勃的煥發生機!

作為F.I.R.鑽石級9th大碟【鑽石之心】的開頭樂章,〈錦繡夢〉在紛亂雲煙中建構了一場色彩繽紛的奇異夢境。〈錦繡夢〉是一首「潮流 X 經典」的新作,將傳統元素混搭視覺、音樂、美術與裝置藝術等,新潮流國風碰撞搖滾的新形態樂種令人耳目一新。整首歌曲層次多元豐富,節奏明快強烈,初聽就讓人對流溢新東方韻味的抓耳旋律與饒富詩意的玩味歌詞留下深刻印象,似寫一齣人間情愛糾纏,實也勾勒了一段灑脫恣意的恰好時光。

為了呈現新國風搖滾音樂的風格精髓,編製上特別選入國樂四大名器:古箏、琵琶、二胡和梆笛,與阿沁的電吉他和建寧老師的Keyboard演奏交映,中西合璧相得益彰;而編曲上更巧妙設計了多次轉調,每次轉調都仿佛被帶入新的桃花源,跟著纏繞的樂音靈動跳躍,在百轉千迴間悠然肆意地穿梭在這溫柔夢境中。而主唱Lydia韓睿在演唱詮釋上則展現柔中帶剛的細膩姿態,並加上戲曲花腔的轉音技巧妝點,精巧刻畫出流淌著女性婉約柔情魅力、但也堅定自信的音色線條,如引導般地邀君共同編織這場婉轉綿延的錦繡美夢。

每個人的生活都不盡完美,都有不足與殘缺,但不要因為面對困境就忘記了自己還有愛與堅持的能力。只要還有拼搏的勇氣,只要還有做夢的力氣,保持信念堅定不移,終能戰勝所有難題,編織出那塊繽紛多彩的錦繡。跟著F.I.R.一起打磨自己的「鑽石之心」,繼續堅定地尋找著那片「Fairyland in Reality」!
類型:國語發行日期:2021.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    錦繡夢

更多歷年專輯 >