不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
勇者動畫系列原聲帶O.S.T

專輯

勇者動畫系列原聲帶O.S.T

勇者動畫系列原聲帶O.S.T

國語、電玩

2021.07

6首歌

21分54秒

專輯介紹

「為了世界和平,勇者們誓言要打倒魔王!但在這充滿歧視與惡意的國度,刻板印象模糊了真實的模樣,魔族真的是邪惡的嗎?而勇者又真的代表正義的一方?」

原作黃色書刊透過黑色幽默的手法,顛覆讀者對於正義的刻板印象,多元的觀點反映出當下的時代思潮,時常引起讀者們的思考與討論。動畫版則是忠實地掌握住原作精神,將原作漫畫前五章的龐大內容解構重組。讀者喜愛的原作角色們將一一出場,生動的動畫帶領大家進入《勇者動畫系列》有血、有淚、有汗的荒唐世界!


本次《勇者動畫系列》原聲帶共收錄六首熱血好聽的歌曲。動畫中搭配台灣各大知名樂團及人氣歌手組合的全新創作,其中有獅子LION所演唱的主題曲《魔王與勇者》、旺福《今世世界紀錄》、美秀集團《不能重生的冒險》、茄⼦蛋《喜相逢》以及⿎鼓 呂思緯與小魏魏嘉瑩合作的片尾曲《愛的方法》,皆是為動畫特別量身打造。更額外收錄了新生代創作暖男黃奕儒自配樂改編的原創作品《風箏》,更是本次原聲帶中的另一個亮點。

☆☆☆ 五星創作誠摯推薦 ☆☆☆

獅子LION:「以愛與冒險為主軸,期許與大家一起進入勇者宇宙,成為更勇敢的自己。」
旺福:「感受到動畫的熱血,創作的時候血脈賁張,青筋都露出來了!」
美秀集團:「勇敢不是不害怕,而是既使害怕仍勇往直前。」
茄子蛋:「看了手繪稿再根據角色設定創作出鄉村感較濃厚的歌曲,副歌加入了全團隊的聲音外、也多加一段充滿情緒的即興,整體風格和過去的茄子蛋作品非常不同。」
鼓鼓 呂思緯&小魏魏嘉瑩:「得知這部作品要改編成動畫時非常興奮,想創作出非常溫暖,卻又不是很大聲去唱愛的歌,而是舒服與理解的。」
黃奕儒 Ezu :「跟著故事和音樂,願你能抓住,再次飛翔的勇氣。」


獅子LION《魔王與勇者》

這是首融合搖滾及電子的歌曲,Fumi 作曲、陳珩編曲,透過音樂讓《勇者動畫系列》的活潑生動與獅子LION 的風格合而為一!

歌詞由力Q撰寫,講著要相信自己的信念及不放棄理想,隨著歌曲推進也希望讓人有往前看的感覺,不論生活有多艱難,勇敢邁過後再回頭看,會感謝那個當初咬牙撐過的自己。

你就是勇敢的自己。

旺福《今世世界紀錄》

與其追逐別人的金氏世界紀錄!!!
不如創下自己的今世世界紀錄!!!

美秀集團《不能重生的冒險》

不同於冒險電玩失敗了可以重生再來,在真實世界中如果失敗了總是伴隨代價。但因為害怕風險而半屈半就、不願嘗試的生活是我們所嚮往的樣子嗎?即使在平平凡凡的日子裡一定也有值得守護的事物讓我們放手一搏的吧!

「勇敢不是不害怕,而是即使害怕仍勇往直前」

或許在一些價值的選擇上,我們可以做出不會讓自己後悔的決定。
做了不一定成功,但不做一定不會成功。

茄子蛋《喜相逢》

歌曲律動輕鬆和緩,描述故事主角與夥伴相處時的自在心態,就如同曲名《喜相逢》。
後段的群眾和聲,茄子蛋實際邀集樂手夥伴們共同錄製,真實收錄夥伴間的嬉鬧情景,結合帶有鄉村式的平靜旋律,呈現出全新的「鬆勢」情懷。

鼓鼓 呂思緯 ✕ 小魏魏嘉瑩《愛的方法》

鼓鼓 呂思緯攜手小魏魏嘉瑩,以柔軟角度看待人與人之間關係,探討世界其實沒有絕對正派或反派,每種角色存在各自立場,一切關乎我們如何以更開闊視角,去理解他人的價值觀。如同動畫中勇者與魔族,誰正義誰邪惡,其實也並非如表象那般能輕易定論。

歌曲由鼓鼓 呂思緯擔綱製作人,與小魏魏嘉瑩的二次合作,激盪出更多火花,兩人費心著墨歌詞與旋律編排,也讓這首歌曲透出更真摯溫暖的質地。

黃奕儒 Ezu 《風箏》

「我們追尋的自由 不過就是
追尋我們失去的 那一部分自己」

擁有翅膀的你 為何渴望自由?

黃奕儒 Ezu 以尋回初心為題,將《勇者動畫系列》配樂延伸譜曲,寫出療癒且鼓舞人心的《風箏》,要獻給每一位在城市角落失去方向卻仍默默奮鬥著的平凡勇者們。

願你能抓住,再次飛翔的勇氣。
顯示更多內容