灰色(The Gray)

徐佳瑩

專輯介紹


徐佳瑩 第二波溫暖單曲『灰色』

如果生命,可以用顏色比喻,
只有你的存在,能和我融為一體。

白色的你,與我的闇黑,相依,
那是愛過你,才能成為的,灰色自己。

全新專輯『心裡學』
溫暖再推薦 第二波全新單曲 《灰色》
《是日救星》金曲獎最佳單曲製作人陳君豪 x 徐佳瑩 再度攜手聯名合作

醞釀三年,睽違三年,完封多日的引頸期盼,徐佳瑩於2017年末祭出首波誠摯單曲《言不由衷》,旋即引發樂壇超量關注與話題,並在海內外各大音樂串流平台與銷售排行榜拿下冠軍,重磅出擊完美回歸。繼發燒單曲《言不由衷》後,徐佳瑩再度釋出新專輯【心裡學】中第二波全新單曲《灰色》,展現截然不同的音樂風格,備受期待。

初聽到《灰色》demo時,徐佳瑩就被這詩般的歌詞意境與寬闊悠揚的音樂格局深深打動,尚未決定錄製時,這首歌早已被徐佳瑩視為療癒歌曲,強大的後座力與餘韻,讓她每次聆聽總會有被淨化洗滌的感動。徐佳瑩說:「希望那些能夠療癒我的歌,也能療癒每一個人的心。」此曲由新生代創作人羽田和謝金林創作,歌詞前段饒富寓意地以棉花糖、梔子花、雲朵等等象徵來愛情最初最純潔的白色意念,深有所感的徐佳瑩,徵得原創同意後,將對愛情的想望與透徹灌注於歌詞中,以與白色對映的黑色深意,塵埃、黑盒子、卡特拉〈冰島活火山〉來比喻自身深層的黑暗與躁動,也意涵著生命裡歷經的折損與磨練。

寓意盎然如詩般的文字,悠揚溫暖的旋律,打造了這一首透著和煦陽光的動人情歌。製作人陳君豪以沉靜氣韻的大器編曲打造出《灰色》的電影格局,優美磅礡的管樂隊與弦樂隊交相輝映,滿溢情緒最終在電子搖滾營造下獲得釋放,宛如一場人生史詩電影,紀錄旅途中我們汲汲於尋找生命中那個最真實的人。愛情與人生一樣,都要歷過地獄,方得天堂。純白與闇黑共存,極致後幻化為灰色,以此象徵穿越蜿蜒波折後最終相遇的真實人生,那是歷經了傷痕、歷經了愛才能成為的灰色自己,最美的自己。



全新專輯【心裡學】
陳建騏+陳君豪+Starr Chen 〈三陳〉金曲陣容 聯名精釀
10首探入內心、誠懇新作+1首特別收錄『是日救星』巡迴演唱會同名主題曲

在三位風格獨具的製作人引領之下,全新專輯【心裡學】收錄11首真實單曲,創作起源來自於對生活的觀察、對情感的領悟、對成長的釋懷,以及對人生的透徹,音樂型態則遊走於抒情/搖滾/EDM/Trip Hop/Disco-Funk/R&B/J azz- Soul營造多元豐富的音樂風格。『一直覺得出專輯是一件很浪漫的紀錄,不單單是我,也不只有參與錄製工作的人,重要的是也包含每一位願意聆聽的你與你們,這是我們一群人深切投入才能促成的。』徐佳瑩說:『而最美的地方,正是當我們紀錄的同時,還能夠與更多的人分享所有感受到的一切。』

【心裡學】顯現了徐佳瑩沈穩張狂與純摯闇黑的特質,是一張探入內心的作品,也是分享愛與信念的作品,更是一張側寫紀錄徐佳瑩破格蛻變的概念專輯。
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    灰色

更多歷年專輯 >